みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 556件

気になるワードのレビューを読む

本心

こんな話あるのかなって思いつつ読みましたが、世の中には信じられないような体験が沢山あります。顔が半分程ない人や手足だって…生まれつきだったり後天的だって病気や事故だったりetcと考えればあり得ますよね。。そんなとき他人の目ってスゴく気になると思う。。目に見えるだけに態度も人様々。いくら清い心で居ようと努力しても目の当たりにすると本心がでますね。

自分が変わるきっかけに!!

ぜひ、みんなに読んで欲しい!
    涙なしに読めません!
    人には愛も醜さも必ず存在すること、心が満たされるということとはどうゆうことか?!を深く考えさせられた作品です!

よくぞ触れたなと

とてつもなく触りづらいテーマに挑戦している。衝撃的です。
    どうしようもないほどの絶望と喪失を描き、一体どのように収拾をつけるのかと思いましたが、いやはや心洗われる素敵なラストでした。
    心理描写だけじゃなく現実的な情報が丁寧に描かれているところも素晴らしい。
    知識が広いというか、ストーリーに沿った裏付けのアイディア選びがいい。
    脇役のエピソードもいちいち思慮深い。

最初は無料で数話読んでたけど、読んでいく度にハマってしまって一気に読んでしまったー!最後は、めっちゃ感動して泣いた!! 心あったまるマンガでした!

綺麗で可愛い姫なあよより、復讐の鬼になったズタボロなあよの方が断然感情移入しやすくて好きです。
    元の顔を失うまでのあよは、ただの良い子ぶりっ子ないけ好かない女ですが、頂点から叩き落とされ踏みにじられたあよは、水も甘いも噛み分けた強い女。
    顔面が治る展開は、まあ、頑張ったあよへのご褒美て事で。
    これを読んで
    やっぱり人は見た目なんだなって、改めて思いました。
    あよの顔が治っている事と、英馬の塩酸被害が失明だけでケロイドが残らなかったのが、それを物語ってます。
    途中、英馬とあよが喧嘩しながらも仲よさげなノリだったのが、すごく可愛らしかった。

なんというか…

一気に最終話まで購入、読破してしまいました。
    最初は、他の方も書かれているように、見た目が醜くなってしまったことで旦那にも捨てられ心まで醜くなってしまった「あよ」の復讐劇でしたが、いろんな人と出会い、考えさせられ、立ち直っていくあよ…
    最終話に近付くにつれ、どうなる…どうなる!?とドキドキしました。
    読み終わって、とてもすっきりしたし、なんて素敵な夫婦なの!と思いました。
    また少し時間を置いてじっくり読み直したくなる作品でした。

魅き込まれた

無料配信だけのつもりがついつい読み込んでしまった。ラストですっとした。

心清らかに

レビュー通り、まさかの一気読み(笑)
    それほど引き込まれます。そして心が洗われます。人の外側だけみてないか、自分自身の内面を見ようとしてるか。
    考えさせられるが、心は清々しいのはなぜだろう。そんな今の心境を抑えきれず、こうして普段描かないレビューを書いてます。

とても良かったです

サイトの広告から無料を読み、続きが気になり一気に購入して読んでしまいました。それくらい惹きつけられていました。

女性の美醜だけではなく、人間の奥深さをも追求していくというとても深い物語でした。

予想とは違う展開で、でも予想通りではこんなに惹きつけられなかったと思います。最後は込み上げるものを抑えながら読み終わりました。

オススメです

普段は無料分だけしか読まないのですが、最後まで読み切ってしまいました。
    かなり読み応えがありますが、オススメです。