みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

愚者の皮

評価2 5% 27
評価1 2% 11
331 - 340件目/全381件

本心

こんな話あるのかなって思いつつ読みましたが、世の中には信じられないような体験が沢山あります。顔が半分程ない人や手足だって…生まれつきだったり後天的だって病気や事故だったりetcと考えればあり得ますよね。。そんなとき他人の目ってスゴく気になると思う。。目に見えるだけに態度も人様々。いくら清い心で居ようと努力しても目の当たりにすると本心がでますね。

by 匿名希望

自分が変わるきっかけに!!

ぜひ、みんなに読んで欲しい!
    涙なしに読めません!
    人には愛も醜さも必ず存在すること、心が満たされるということとはどうゆうことか?!を深く考えさせられた作品です!

よくぞ触れたなと

とてつもなく触りづらいテーマに挑戦している。衝撃的です。
    どうしようもないほどの絶望と喪失を描き、一体どのように収拾をつけるのかと思いましたが、いやはや心洗われる素敵なラストでした。
    心理描写だけじゃなく現実的な情報が丁寧に描かれているところも素晴らしい。
    知識が広いというか、ストーリーに沿った裏付けのアイディア選びがいい。
    脇役のエピソードもいちいち思慮深い。

by 匿名希望

最初は無料で数話読んでたけど、読んでいく度にハマってしまって一気に読んでしまったー!最後は、めっちゃ感動して泣いた!! 心あったまるマンガでした!

心清らかに

レビュー通り、まさかの一気読み(笑)
    それほど引き込まれます。そして心が洗われます。人の外側だけみてないか、自分自身の内面を見ようとしてるか。
    考えさせられるが、心は清々しいのはなぜだろう。そんな今の心境を抑えきれず、こうして普段描かないレビューを書いてます。

とても良かったです

サイトの広告から無料を読み、続きが気になり一気に購入して読んでしまいました。それくらい惹きつけられていました。

女性の美醜だけではなく、人間の奥深さをも追求していくというとても深い物語でした。

予想とは違う展開で、でも予想通りではこんなに惹きつけられなかったと思います。最後は込み上げるものを抑えながら読み終わりました。

オススメです

普段は無料分だけしか読まないのですが、最後まで読み切ってしまいました。
    かなり読み応えがありますが、オススメです。

素敵な二人です。

人の弱さや愚かさ・・・優しさやあたたかさ全てをかね揃えた感慨深い作品だと思います。

人の第一印象は見た目の美しさで判断されがちな世の中、内面の美しさや儚さ・可憐さ・真の強さなどは、じっくり向き合い・話・付き合わなければ見えてこないものです。
    人は支えあい歩むもの!
    統べては愛あるのみだと気づかされました。
    前半美に執着し過ぎた末妻の変化を罵しりあよを傷つけた英馬が、後半戸惑いふと涙を流した場面ではグッとくるものがありました。
    時間をかけて少しずつ変化していく二人の距離感・・・そしてあよに対する思いに溢れ、どんな形でさえ最後穏やかな日々を過ごす二人に感動と感謝を捧げたい!
    そんな気持ちにさせてくれる作品です。

心が澄みました

読んでいて、いろいろと考えされられ心が澄んだような気がします。泣きました。絶対読んで欲しいです。

良かったです。

苦手な絵で読むつもりは無かったのですが、とても良かったです!
    最後は泣いちゃいました

無料の作品