みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愚者の皮

なんて言うか〜。善人ぶっていても、所詮容姿からの人格かぁ。みんな友達や周りから羨ましがられるのって理想だもんなぁ〜

絵が好きじゃないし、最初えいまのあよに対する仕打ちにむかついたけど、最後はハッピーエンドで見る価値はあった。

話も絵も自分には今ひとつです
    自分の内面に気づいたり人の内面を冷静に分析していたり
    昔を思い出して後悔したり怒りを覚えたり
    が良く出てきますが
    どれも共感できました

一癖も二癖もあるストーリーですね。
    初めてこの作家さんのさくひんを読み、割りと衝撃でした!
    でもちょっと癖になりそう…

雲泥

事故に遭ったあよは美しい顔からとんでもない化け物になってしまいます。面の皮ひとつで全てを失ったあよの復讐はなんとも面白いです。

(ToT)

容姿端麗だったのに事故で顔が…(;_;)怪しすぎるとこで美容整形して、ますます顔が…(;_;)オムツおばあちゃん汚い枕にお金たくさん入れてたのにはビックリした(゚∀゚)エッ!!!

あよさんが可哀想で辛いけど

なんだかあよさんが可哀想で辛いけど、つい読んでしまいます。少しでもハッピーエンドだといいな、と思います。

最後まで読んで

ちょっと正直…。意味がわからなかったです。
    衝撃的なビジュアルの変化の主人公が、何をするのか!?夫を何度も探しだしたりと、目が離せず、先へ先へと読み進めてしまいましたが、夫との和解のくだりが、私には理解できませんでした…。なぜ、本人と夫がそれぞれ心を改めたのか?そしてそのタイミングで奇跡的に主人公の顔が元に戻りつつあるという奇跡も起こり、、。最後ハッピーエンドでまとめていますが、そんな出来すぎ?の連発で、私の頭では、ついていけませんでした。。

事故で顔を怪我して、治そうと闇の整形手術をした結果更にひどくなり夫に捨てられ、、という。夫がひどいというレビューがあったけど、それも仕方がないような

無料分のみですが。あよの整形後の顔がきっついけど、境遇は不憫だし、読んでて胸がザワザワしてしまいます。。