みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

夫婦の愛の形をすごく
考えさせられた漫画でした。
最後はお互いの耳や目が不自由に
なってしまいますが、ここまで
お互いを思いやる夫婦になって
いくのはとても難しいですよね。
今の自分の行動を振り返らせて
もらえました。by 匿名希望-
ハマった
最初の方は波乱続きで主人公の顔もそうですが、行動がただただ怖かった。でもいつの間にか悩みながらも追いかけながらも強い女性になっていて、最後は幸せになってほしいと思いました。結末は完全ハッピーエンドではないけれど、二人がお互いを取り戻せてよかった。
絵が本当に恐ろしく描かれているので怖かった。自分がもし事故かなにかでこんな姿になってしまったら…こんなに綺麗な心でおれるんやろうか。
もうひとつのシリーズを読みましたがまるで昔話しを読んでいるかのように面白くどんどん読み進めてしまう作品です。
まだ途中までですが最後にどうなるのかとても楽しみです。by 匿名希望-
良いです
美女だったヒロインあよが、不幸が重なり、醜い女になってしまうところからストーリーが始まります。
旦那を愛していたあよは、自分の用紙を愛してくるていた旦那の為に元の顔に戻る為に、やぶ医者に騙されます。旦那は醜くなったあよを見て吐いてしまい、そこから本性を出します。しかし、あよの心の美しさに触れていくうちに素敵な男に変わっていきますがハッピーエンドではありません。でも、そこが良いのかもしれないですね。by 甕-
あまりの面白さに一気に読みました!
絵は独特で、ちょっと気持ち悪いシーンもありますが、主人公の筋のとおった生き方がカッコよく、最後には大きな感動もあります。by 匿名希望-
元々綺麗な人が不幸にして不細工になってしまい、どん底に落ちてから這い上がっていくというストーリーです。
一皮むけました
事故で顔が変形し、顔面整形に失敗してしまった主人公。完全に夫から拒否られてもなお夫への執着は消えず、施設のおばあちゃんの遺産を駆使し、夫をストーカーしていく姿は怖いです。が、それのお陰でちゃっかり資産家になっていたのは笑えました。
尼寺でデトックスしたおかげで、心もデトックスできた主人公と出会うすべての人達がいい方向に動き出せるようになり、夫もストーカーに慣れてきた頃の対応が微笑ましいです。
夫の成長ぶりも注目です。
最後の邪魔者の横槍が2人の絆を深める踏み台になってて安定のハッピーエンドでした。
チガヤ編にちょこっとだけあよが登場します。by kzmkzm-
なにも悪くない
主人公はただ純粋に愛して尽くしてただけなのにあまりに可哀想。人の妬みが怖くなりました。顔が変わったら捨てるなんて顔しか見てなかったんですね。
夫婦愛
無料1話購入して、なんて言うのか?!(´・ω・`)人をみかけで判断して、あよを捨てる旦那。そこから、あよの復讐が、始まるけど。紆余曲折ありながらでも、最終的には、夫婦愛なのかと。
by 希望の羽-