みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

よくできた話
姑さんが怖い!怖すぎる!自分が産んだ赤ちゃんをまさか…なんて、想像しただけで精神がおかしくなります。だんだんどろどろの度合いが上がって胸くそ悪くなってくるけど、本当によくできた話です。何度読み返してもおもしろい!
まだ4話しか読んでいませんが主人公がいい子で応援したくなります。みなさんのレビューを読むとどうも最初の話とずいぶん変わるようなのでそれも気になります。
by はなはなライブラリー-
嫁小姑問題のストーリー。良い人すぎる主人公、良い人すぎて母のいじわるに気づかない夫、だけど天然ながら、救いは出してくれる。街で有名ないじわる婆さんが、ホントに性根悪くて。早く幸せになって〜って思いながら、読んじゃう。
by yoshiko.t-
おもしろいです。
無料分しか読んでいませんが、嫁の萌は本当にいい嫁すぎます。旦那もいい人ですが、旦那家族は義母の怖さに気付いてるのかよくわかりませんが萌は我慢しすぎです。
同居は大変だと思いました。とりあえずしばらく読み進めて行きたいと思います。by 匿名希望-
ストーリーもゾッとしますが絵が怖いです(笑)ただ内容が短編テンポよく書かれているので読みやすいです。
前半と後半で作者違う?
最初の嫁いびりが面白くて読んでいました。
後半以降は描いている人が違うのでしょうか?なんだか、ジャンプで見たような展開があり、驚いてしまいました。
結局最後まで課金しましたよ。最後は意外にあっけないですけど、面白いですby 匿名希望-
意地悪な姑。旦那が助けてあげたりすればいいのに。でも永遠に気が合わない人もいるから主人公は上手くやってる方だと思う。
なに!?このストーリー
まだ中盤すぎたあたりですが、他にないようなストーリー展開。登場人物が多いけど、書き分けがしっかりとできているので、「これ誰だったっけ?」と思うことなくストーリーに集中できるのがいいです。
嫁姑
実際にこんな町があったら……と考えると怖いです。こんなにも同居が当たり前でこんなにも嫁いじめが盛んな町があったら、お嫁さんがもらえない町になるだろうな~。そんな中でも主人公は前向きで好感度高いです。
by アリマリア-
嫁姑戦争勃発!
今は亡き、お姑さん思い出しました。やはり、自分の息子を取られると思うんだろうなあ!でもここまで酷いと私なら、耐えられる気がしない、小姑まで、加わってさらに精神的に無理そう。読むのが怖くて、、、
by erinacyan-