みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
意地悪な姑。旦那が助けてあげたりすればいいのに。でも永遠に気が合わない人もいるから主人公は上手くやってる方だと思う。
なに!?このストーリー
まだ中盤すぎたあたりですが、他にないようなストーリー展開。登場人物が多いけど、書き分けがしっかりとできているので、「これ誰だったっけ?」と思うことなくストーリーに集中できるのがいいです。
嫁姑戦争勃発!
今は亡き、お姑さん思い出しました。やはり、自分の息子を取られると思うんだろうなあ!でもここまで酷いと私なら、耐えられる気がしない、小姑まで、加わってさらに精神的に無理そう。読むのが怖くて、、、
by erinacyan- 0
まだ33話までしか読んでないですが、おもしろいです!あんな底意地悪い姑いるのかな?とか思うけど、これから主人公がどうたちむかっていくのか楽しみです!まっ、私が現実あんな事されてたら大人しくやられっぱなしではいないな。と思いながら見てますがね(笑)
緩急があり、意外な展開にいつも早く続きを読みたくなる作品。
姑の巧みなやり方に感心しかり。
その本心がどう描かれるのか楽しみ。by 匿名希望- 0
最初は嫁姑問題のドロドロなのかと思ったら、最後はもやはファンタジーなのかSF?なの?モヤモヤっとした気持ち。
無料なので読み始めました。
登場人物達の個性が強くて、面白いです。
主人公の純粋さが眩しい!
姑の嫌がらせにも屈せず、段々と知恵をつけていくのがスゴイです。
各家庭の嫁達、姑達の今後の展開が気になって仕方がないです(笑)by 匿名希望- 0
こわいけど
怖いもの見たさでみてしまう。萌ちゃんの心のきれいさに、いたたまれなくなってしまう。義母はどこの家もこわいんだなぁ。うちの母は優しい。わたしも意地悪になりたくない。
嫁姑、自分は甘えて過ごして来たように思います。先を見据えておこんじょうする姑さんもなかなかのものですね。
by あちゃこちゃ- 0
この作者さん 独特で好きです。
絵があんまり上達しないけど この絵柄だから良いところもあるので 変わらないで欲しい。
嫁姑ラストスッキリするのかなー?by 匿.名希望- 0