みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
うちは
姑がいないからこんなに嫁姑がいがみ合う家が多くあることに驚きでした。でもこのお姑さんの裏の目的が気になります。
お姑さんの顔が怖い
こまごました嫁姑問題話かと思いきや、壮大な物語です。
その地域ごとのしきたりが今でも残っている。川の向こうとこちらがわで全く違う。嫁姑問題を上手く絡ませてお互いの心理がよく描かれて居ると思います。
by がんばり屋さん-
まだ途中ですが、お嫁さん強い。よく耐えていると思います。恐ろしいほど上手く取り繕う人間っているから家族が気付かないのも仕方ないかもしれないけど町中の人が知ってて家族が知らないってどういうことなんだ。せめて嫁いだ当初に教えて欲しかったよね、と思います。
結局最後まで読んでしまった
なんだかんだ、続きがきになり結局最後までよんでしまいました。
嫁姑問題、色々ありますがとても面白くよめました。by 匿名希望-
こわい
お姑さんが怖い。とにかく怖い…話が進めば進むほどその怖さが増してくる。救いは主人公の心が綺麗で、その夫もとにかく優しい。どうしてあの姑から優しい息子が生まれたのか不思議なくらい。
全話無料だったので読んでみました。そこまで、面白い話ではなかったですが、嫁姑の問題は時代関係なく、色々あるんですねー…。
最初は、ただの嫁姑問題と思ってましたが、どんどん内容が違う方向に向かっていた大スペクトルな物語になってます。
絵柄は好きではないし、お話の中の地名もとっても禍々しい感じはあって、最初はとっつきにくかったのですが、どんどん読み進めるうちに魅力を感じましたー。by 匿名希望-
続きが気になって仕方ない
嫁姑バトルの話ですが、けっこう計画的なおこんじょうに対して主人公の嫁が果敢に立ち向かって行く様は、応援したくなります。萌ちゃんのファンになりました。
昔少し読んだ時は
昔少し読んだ時は面白いと思ったが、今時姑がここまで異常で夫に何も言わないってことがあるはずがない。
あるなら夫婦の信頼関係が深刻な問題を抱えている。
姑に絶対服従というのもありえない話。
昭和の漫画だろうか。
絵柄はそこそこ新しいのに。by 赤い空の下-