みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
嫁VS姑
結婚したらついてまわるのが、嫁姑バトル。これをみてたら、やっぱり同居は嫌だと痛感する(笑)いびられ方はさまざまだけど、勉強になるまんが
感動と???
権藤木さんはどうなるのかな?小さい疑問は残りましたが、面白かった。最初は普通に身近なドラマとしておこんじょうを楽しんでいたけど、ご新造様出現の辺りから現実離れな展開に。しかも事が終息すると意外に素直でまたビックリ。それも含めていいお話でした!みんな幸せになる余韻がすきです。
嫁姑のことなので、こんなに!ここまで!?壮絶になるとは思っていなかったです。まだ途中ですけど、面白いなと思ったのは男性がとても日本人男性らしく描かれていることです。それに引き換え女性のまっすぐな友情と家族愛が眩しいです。
なんだかなあ
今の時代に考えにくい姑の嫁いびりのお話し。東京では考えられないから 地方の田舎の方の話なんだろうなと思います。うちも 夫が田舎出身で似たような感じがわかるので こういう文化は早くなくなればいいと思います。
かんかん
無料分で読んでいます。たくさん無料分があって嬉しい。主人公がかわいそうだけど、どうなっていくのか気になる。
おもしろい!
毎日無料更新で見ていましたが、物語も佳境に入ってきたので、ついに課金して見てみようかと思ってます。
本当の敵は萌のお姑さんではなく、ご新造様だったとは。
早く最終回を見たいと思います。by 匿名希望- 0
最初はなんとなく見てたけど
石の話のところからすごいおもしろくなり、
最後どうなるのか気になってきましたby たまなひらや- 0
やっと半分以上読みました。
おもしろいです。もえちゃんが義理母からうけるおこんじょう。なんで怒らないの?旦那に黙っていられるのか?と、イライラして見てました笑
旦那、本当に鈍感すぎる。
最後まで見てませんが、義理母は本当はめちゃ良い人なんじゃないかな〰by 匿名希望- 0
なんだかんだ読んでしまう
もう見るのやめよって思ったのに…
時期を開けてまた読んでます(笑)by 匿名希望- 0
無料だったので、
最後まで読ませて頂きました。
最初は、意地悪な姑からの嫌がらせに耐え、最後は仕返ししてスッキリのようなよくある嫁姑物語と思って読んでいました。
これが延々続くならもういいかなーと思い始めた頃から何やら不思議な展開に。。。
ご新造さまの行いは犯罪レベルだし、それがまかり通る街ってただただ不思議でした。
途中からはファンタジー(?)として読んでました。
まあ、最後は街に平和が戻ったので良かったかな。笑by 匿名希望- 0