【ネタバレあり】かんかん橋をわたってのレビューと感想(41ページ目)

かんかん橋をわたって
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(42~60pt)

ツッコミどころ満載です

冒頭のご飯と柚餅子の話しか読んでません。
    そもそも、時代がよく分かりません。
    現代なの?昔なの?
    あと、お姑さんが陰湿な意地悪をしますが、私は主人公が一番分からないです。
    耐え忍ぶ義理堅い嫁を描きたいのでしょうか?ただただ、素直が取り柄の頭の悪い嫁にしか見えないです。
    よく考えもしないで、私は正しい行いをしてるって思い込むとこうなるんですね。

ゾッとした

姑さんの陰湿すぎるいやがらせに震えが止まらない・・・
    嫁姑戦争ってこんな感じなの?
    絵のせいもあるのか、ひたすらホラーに見えますね
    ていうか、ご飯の異常に気づいたならなんで水を入れ直さないの嫁も(笑)

途中まで

かなり昔雑誌で見たことがあり、改めて見ると、おこんじょうな姑の嫁いびりが、本当に巧み…男性にはチクってもピンとこないだろうな。
    姑番付も、村の男達はみんな耳にはしてるけど「それは川南の話だから」って一言で片付けられてるのはうまいな〜と思った。
    主人公もツライだろうけど、番付上位の嫁の境遇は半端ない。
    嫁イジメに泣く漫画ではなく、反撃もあり、後半はまた全然違う方向に進みそう…なところでポイント足りなくなりました。
    ここまででも面白かった。
    姑の目が宇宙人みたいで怖いけど、後半は好きなキャラになってきた笑

姑最悪

無料分しか読んでいませんが、姑最悪。
    底意地悪い人ってこういう人のことを言うんですねー。他の方のレビューを見ていると嫁姑バトルっぽくなるみたいですね。他人同士なんだから絶対一緒になんて住めないでしょ。さっさと家を出るべき。

なんか

なんかすごい世界。
    びっくりします。どんどん引き込まれてしまい次々と読み進めてしまいました。
    嫁姑問題の物だと思っていたのですが、町ぐるみ。旦那も鈍い。みんなの企みの顔が怖い。苛立ち感じる時もあったりスカッとしたり、びっくりしたり感情が忙しい作品です。

良い姑だと思っていたのに、実は町で1番のやっかいもの。
    いつもの店で、姑の良くない話を聞いた時にかばった主人公に驚きました、
    なんて良い子なのでしょうか!
    嫁姑、さらに小姑と大好きな夫と、話がどう展開していくのか気になります。わたしなら同居なんて絶対ごめんです。

純粋に面白いです

この作者の方の漫画はいくつか読ませていただいていますが、すべて不気味な世界観があり、話に引き込まれます。現実にはまず99%あり得る話ではありませんが1%は実際にこんな町もどこかにあるかもしれないと思わされます。読み出したら止まらなくなる作品です。

嫁姑漫画の域を超えてる

全体としては面白く、一気に読み進めた。途中の会話に時代劇的な言い回しが出てきてちょっと違和感。嫁姑が主役だからだとは思うけど、早菜男以外の旦那たちがほとんど出て来なかったのが残念。ご新造様はやることはえげつないのに、ネーミングセンスがなさすぎて笑った。

こちらは全巻読んだことがあります。
    楽しくてハラハラするけど、どこかノスタルジックな雰囲気の漫画で、大ハマりしました!
    田舎の因習に翻弄される主人公たち。
    こんなのどかな表紙からは想像もできないような、壮大なお話に発展していきます(笑)。
    カルトな要素も大いにあるのにどこかほっこりしてしまうのは、作者ならではのあたたかい人物描写と画風からでしょうか。
    ともかく、おススメです!

嫁番付有り!面白いです。

草野作品面白いです!嫁姑確宿有り!嫁姑番付が起因しています。萌の姑怖いです!でも途中から悪く見えなかったです。登場人物のキャラクター多数面白いです。番付10位嫁集めて、大ボス嫁姑番付の1位姑をやっつける話です。最後は賛否両論です。面白かったです!