【ネタバレあり】かんかん橋をわたってのレビューと感想(41ページ目)

無料だったので。
10話まで無料だったので
続き気にならないように
9話まで読みました。
姑の陰湿ないじめに対して
旦那も何もゆわないとか、
周りから呼ばれてるあだな?は家族は
知らないのが不思議のようなかんじでした。
いい感じの人ほど裏ではこわいなーって
おもいました。by 匿名希望-
のめり込みました
最初は嫌なお姑さんにどう仕返ししていくのかと思ったら壮大なお話でびっくりしました。
子供を奪われた時、旦那さんが記憶喪失になった時すごく胸が痛んだけどそれでも街のために頑張っている姿にとても感動しました…by 匿名希望-
ひどいと言うレベルを越えている義母の意地悪。意地悪と言う、こんな可愛い言葉でいいのか...。お父さんの最期に会えないようにするとか...あり得ない...。一生取り返しのつかないことをしてくれて...よく笑ってられるな。読んでいると、怒りが込み上げてくる。でも、お嫁さんは、この姑と、どのように向き合って戦っていくのかが気になる!応援する気持ちで見てしまう。
by 長男の嫁-
最初はよくあるタイプの嫁姑問題かと思ったらまさかの展開(笑)
この手の話はドロドロしてて読んだ後スッキリしませんが、このお話はスッキリします!by 匿名希望-
いい方向へ向かってほしい
私も主婦ですが、、こんな状況だったら辛いだろうなぁと思います。主人公は旦那さんにも相談せず一人でためこんでしまっているので心配です。
炊飯器の水をタオルで吸っていたなんて、
想像しただけで吐き気がしました。by 匿名希望-
ツッコミどころ満載です
冒頭のご飯と柚餅子の話しか読んでません。
そもそも、時代がよく分かりません。
現代なの?昔なの?
あと、お姑さんが陰湿な意地悪をしますが、私は主人公が一番分からないです。
耐え忍ぶ義理堅い嫁を描きたいのでしょうか?ただただ、素直が取り柄の頭の悪い嫁にしか見えないです。
よく考えもしないで、私は正しい行いをしてるって思い込むとこうなるんですね。by 匿名希望-
ゾッとした
姑さんの陰湿すぎるいやがらせに震えが止まらない・・・
嫁姑戦争ってこんな感じなの?
絵のせいもあるのか、ひたすらホラーに見えますね
ていうか、ご飯の異常に気づいたならなんで水を入れ直さないの嫁も(笑)by 匿名希望-
途中まで
かなり昔雑誌で見たことがあり、改めて見ると、おこんじょうな姑の嫁いびりが、本当に巧み…男性にはチクってもピンとこないだろうな。
姑番付も、村の男達はみんな耳にはしてるけど「それは川南の話だから」って一言で片付けられてるのはうまいな〜と思った。
主人公もツライだろうけど、番付上位の嫁の境遇は半端ない。
嫁イジメに泣く漫画ではなく、反撃もあり、後半はまた全然違う方向に進みそう…なところでポイント足りなくなりました。
ここまででも面白かった。
姑の目が宇宙人みたいで怖いけど、後半は好きなキャラになってきた笑by トマオニ-
姑最悪
無料分しか読んでいませんが、姑最悪。
底意地悪い人ってこういう人のことを言うんですねー。他の方のレビューを見ていると嫁姑バトルっぽくなるみたいですね。他人同士なんだから絶対一緒になんて住めないでしょ。さっさと家を出るべき。by 匿名希望-
なんか
なんかすごい世界。
びっくりします。どんどん引き込まれてしまい次々と読み進めてしまいました。
嫁姑問題の物だと思っていたのですが、町ぐるみ。旦那も鈍い。みんなの企みの顔が怖い。苛立ち感じる時もあったりスカッとしたり、びっくりしたり感情が忙しい作品です。by 匿名希望-