【ネタバレあり】かんかん橋をわたってのレビューと感想(41ページ目)
ツッコミどころ満載です
冒頭のご飯と柚餅子の話しか読んでません。
そもそも、時代がよく分かりません。
現代なの?昔なの?
あと、お姑さんが陰湿な意地悪をしますが、私は主人公が一番分からないです。
耐え忍ぶ義理堅い嫁を描きたいのでしょうか?ただただ、素直が取り柄の頭の悪い嫁にしか見えないです。
よく考えもしないで、私は正しい行いをしてるって思い込むとこうなるんですね。by 匿名希望- 8
ゾッとした
姑さんの陰湿すぎるいやがらせに震えが止まらない・・・
嫁姑戦争ってこんな感じなの?
絵のせいもあるのか、ひたすらホラーに見えますね
ていうか、ご飯の異常に気づいたならなんで水を入れ直さないの嫁も(笑)by 匿名希望- 2
途中まで
かなり昔雑誌で見たことがあり、改めて見ると、おこんじょうな姑の嫁いびりが、本当に巧み…男性にはチクってもピンとこないだろうな。
姑番付も、村の男達はみんな耳にはしてるけど「それは川南の話だから」って一言で片付けられてるのはうまいな〜と思った。
主人公もツライだろうけど、番付上位の嫁の境遇は半端ない。
嫁イジメに泣く漫画ではなく、反撃もあり、後半はまた全然違う方向に進みそう…なところでポイント足りなくなりました。
ここまででも面白かった。
姑の目が宇宙人みたいで怖いけど、後半は好きなキャラになってきた笑by トマオニ- 8
姑最悪
無料分しか読んでいませんが、姑最悪。
底意地悪い人ってこういう人のことを言うんですねー。他の方のレビューを見ていると嫁姑バトルっぽくなるみたいですね。他人同士なんだから絶対一緒になんて住めないでしょ。さっさと家を出るべき。by 匿名希望- 3
なんか
なんかすごい世界。
びっくりします。どんどん引き込まれてしまい次々と読み進めてしまいました。
嫁姑問題の物だと思っていたのですが、町ぐるみ。旦那も鈍い。みんなの企みの顔が怖い。苛立ち感じる時もあったりスカッとしたり、びっくりしたり感情が忙しい作品です。by 匿名希望- 0
良い姑だと思っていたのに、実は町で1番のやっかいもの。
いつもの店で、姑の良くない話を聞いた時にかばった主人公に驚きました、
なんて良い子なのでしょうか!
嫁姑、さらに小姑と大好きな夫と、話がどう展開していくのか気になります。わたしなら同居なんて絶対ごめんです。by Schokolade- 0
純粋に面白いです
この作者の方の漫画はいくつか読ませていただいていますが、すべて不気味な世界観があり、話に引き込まれます。現実にはまず99%あり得る話ではありませんが1%は実際にこんな町もどこかにあるかもしれないと思わされます。読み出したら止まらなくなる作品です。
嫁姑漫画の域を超えてる
全体としては面白く、一気に読み進めた。途中の会話に時代劇的な言い回しが出てきてちょっと違和感。嫁姑が主役だからだとは思うけど、早菜男以外の旦那たちがほとんど出て来なかったのが残念。ご新造様はやることはえげつないのに、ネーミングセンスがなさすぎて笑った。
こちらは全巻読んだことがあります。
楽しくてハラハラするけど、どこかノスタルジックな雰囲気の漫画で、大ハマりしました!
田舎の因習に翻弄される主人公たち。
こんなのどかな表紙からは想像もできないような、壮大なお話に発展していきます(笑)。
カルトな要素も大いにあるのにどこかほっこりしてしまうのは、作者ならではのあたたかい人物描写と画風からでしょうか。
ともかく、おススメです!by 匿名希望- 0
嫁番付有り!面白いです。
草野作品面白いです!嫁姑確宿有り!嫁姑番付が起因しています。萌の姑怖いです!でも途中から悪く見えなかったです。登場人物のキャラクター多数面白いです。番付10位嫁集めて、大ボス嫁姑番付の1位姑をやっつける話です。最後は賛否両論です。面白かったです!
by 蛇🐍巳歳昭和(^-^)- 0