みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁姑
嫁姑の怖い話。
実家にもいけなくなる怖い話
なんなんだろーね?
なんで上手くやっていけないんだろ?
嫁姑は分かり合えない関係?なのかなby 匿名希望-
まぁ
誰にも分からないように嫁いびりを続ける姑にはノイローゼになるくらい辛いコトでしょうね。
それに耐え続ける嫁って大変でしょうが…
あまり読んでて楽しい物語ではないですね。by 匿名希望-
他の人のレビューにもありましたが、最初は嫁姑問題だと思ったのに途中から町内の問題に。それがかなり時代錯誤でちょっとよくわかりませんでした。最後はハッピーエンドだけれど、あまりよかったね!とも思えず。なんだったのかな?というのが正直な感想。でも無料で読ませていただき、ありがとうございました。
現実離れ。
初めはこんな姑いそうだなと思い、主人公にエールを送っていました。でも、だんだんと現実離れしてきて、意味がわからなくなり、読むのをやめてしまいました。
なんだかなあ
今の時代に考えにくい姑の嫁いびりのお話し。東京では考えられないから 地方の田舎の方の話なんだろうなと思います。うちも 夫が田舎出身で似たような感じがわかるので こういう文化は早くなくなればいいと思います。
無料だったので、
最後まで読ませて頂きました。
最初は、意地悪な姑からの嫌がらせに耐え、最後は仕返ししてスッキリのようなよくある嫁姑物語と思って読んでいました。
これが延々続くならもういいかなーと思い始めた頃から何やら不思議な展開に。。。
ご新造さまの行いは犯罪レベルだし、それがまかり通る街ってただただ不思議でした。
途中からはファンタジー(?)として読んでました。
まあ、最後は街に平和が戻ったので良かったかな。笑by 匿名希望-
マンガだから
何だか、どんどん現実離れしている気がします。この町には警察は居ないのかしら?
無料だから、何となく読み進めてしまいますが…by 匿名希望-
怖い
まだ最初しか読んでないけど、姑さん怖い。
私無理だな〜。
大体何故同居?
旦那が好きなら旦那連れて逃げちゃう、私なら。by 匿名希望-
わけのわからない世界で共感はできません。ツッコミどころが多くて変な話…と思ってますが、最終的にどうなるのかわからないので最後まで見てみたいと思います。
by ゆきえみちぃ-
え?話違う?
無料分が多かったので読み始めましたが、ちょっとと思って最終話あたりに途中からジャンプ。
え?嫁姑問題がテーマだった最初の方から、ガラッと変わってる!とビックリしました。by 匿名希望-