【ネタバレあり】まんがグリム童話 妖女シンデレラのレビューと感想(5ページ目)
なるほど
シンデレラをこんな解釈で描かれてるのが新鮮
大人向けですね
この作者の絵が好きだし 話も好き
面白かったby 匿名希望- 0
絵が美しくてシンデレラを読みきってしまいました。
ただ、正妻の子どもがシンデレラではないのいうのが驚きましたが、なんとも言葉にし難い結末です。by 匿名希望- 0
ダークだけど、潔くてカッコいいそんなシンデレラが見ていてきもちがいい。憎しみ嫉妬は何にもならないという痛快な物語
ぞくっと
まきこさん、色々読んでいます!いつもぞくっとしたり、ドキッとしたりいい意味でも悪い意味でも人間味が溢れているなと!
タイトル通り
意地悪な継母としかイメージがなかったけど、こういう見方もできるのかと見方が変わりました
この先、この国がどうなっていくのかが楽しみですby パラフィルム- 0
ビックリ!
一話目のシンデレラしか読んでいませんが、意外な展開で面白かったです!
母を亡くした可憐な少女としての登場は原作のイメージそのものですが、継母にこきつかわれる日々に悲しさを愚痴ることもない様子、実は継母の方が正妻だった事実にだんだん「???」
ラスト、シンデレラの出自がストーリーを納得させてしめられ、うまい構成だと思いました。
可憐な乙女から、人々を操っ自分の運命を切り開く悪女は血のなせる技なのでしょうか。
悪役のはずの継母や義姉たちがシンデレラを下女としただけであんな仕打ちを受けるのは可哀想すぎます。by 匿名希望- 0
なんと妖艶なシンデレラ!でも、なんでみんなあの城に近寄りたがらないのか分からない。なにか力があるみたいだけど…
なんで屋敷に近付けないんだろう⁈
それがすごく気になるっ
エラは何者なんですかね⁈
何でも願い叶うなら母ちゃん蘇らせれば良かったのにby 匿名希望- 5
以外な視点からのシンデレラ
シンデレラと言えば、優しく素直な娘が継母達にいびられて泣いてる所に魔法使いが...といういわゆる「善は勝つ」の代表。
それが魔木子先生にかかると不思議な、でもなんとなく登場人物の気持ちも解るお話に変わってしまう。
ここでのシンデレラは町の人に不気味がられる不思議な存在。
王子様と踊るシーンはエッチな上に幻想的。
男を虜にしちゃう魔性のシンデレラ。by 匿名希望- 0
魔女の母と娘
魔法使いがシンデレラを助けるのではなく、自信が魔女という設定なので意外とすんなり納得できる結末でした。王子様と直接的なHシーンはありませんが上品なエロさがあります。