みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
斬新☆
このシンデレラ、強い!
お母さんと、お姉さん2人も意地悪だけどそんなの可愛いものと思えるほど。というか可哀想。by oruka-6lucky- 0
ダークなシンデレラ好きな話です!
義母の気持ちはわかる感じですが、やりすぎ!
絵もきれいで大満足でした。by 匿名希望- 0
魔木子さんの作品が大好きではまっています。
おなじみのシンデレラなんだけど、目線が母親のもので描かれていて、一味ちがうのです。by 匿名希望- 0
ビックリ!
一話目のシンデレラしか読んでいませんが、意外な展開で面白かったです!
母を亡くした可憐な少女としての登場は原作のイメージそのものですが、継母にこきつかわれる日々に悲しさを愚痴ることもない様子、実は継母の方が正妻だった事実にだんだん「???」
ラスト、シンデレラの出自がストーリーを納得させてしめられ、うまい構成だと思いました。
可憐な乙女から、人々を操っ自分の運命を切り開く悪女は血のなせる技なのでしょうか。
悪役のはずの継母や義姉たちがシンデレラを下女としただけであんな仕打ちを受けるのは可哀想すぎます。by 匿名希望- 0
無料分だけと思っていたのですが、いやはや、面白くて、思わず、残り少ないポイント使って購入してしまいました。
シンデレラ
どんな展開になるんだろうと思いながら、みてました!
子どもの頃に読んだ話を思い出しながらも、大人な話だなと思いました。by おじじー- 0
ちょっと怖いシンデレラ
とても有名なシンデレラのお話。何やら最初から、怪しい感じ。妖女とタイトルについてるくらいですからね。ちょっと怖いけどドキドキしながら読める作品です。
by ひぐまっち- 0
大好きな魔木子作品の作品。魔木子作品は全て読んでいます。この作品も魔木子ワールド炸裂で面白かったです。
なんと妖艶なシンデレラ!でも、なんでみんなあの城に近寄りたがらないのか分からない。なにか力があるみたいだけど…
愛憎劇やスリルとサスペンス、どんでん返し、エロティックさもある作品なので退屈しません。
絵も綺麗ですよ!by ネギさん- 0