みんなのレビューと感想「オレが魔法をかけてやる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

単純に面白かった

絵が好きです。可愛い。男性キャラカッコいい。残念なのは主人公が成長したとは感じず、ただ、メイクしてみたら可愛かったって感じに受け取れてしまった。

メイク勉強中の同級生によって主人公が可愛く変身するんだけど…あんまり変化してないような。
    主人公が憧れの先輩に念願かなってコクられたのに最後はメイク勉強中の同級生と♥️
    あっさり終わってしまった感じもします。

好きな人がいるわりには自分で女子力を上げようとしていないところがなんか引っかかってしまいました。絵もイマイチざつに見えてしまって

よくある話です。
    でも、絵がかわいいんだよなー。
    読みたい気持ちはあるけど、購入してまで。。と思ってしまう話かな。
    ふきはどんくささ含めてかわいいですね。

ピュアラブ

ドSな彼と、素直でピュアな彼女との学園ラブ!恋をして、変わりたいと願う彼女がどう変化していくのか、先が楽しみになる作品です

ヒロインの女子力無さにはビックリだけどチバルくんの魔法で女子力up!!
    そのうちチバルくん好きって感情を持ちはじめるんじゃないかな~なんて思ってるんだけど、、、

女の子が女子力アップするために男の子に教えてもらうなんてって思ったけど、男の子にかわいいって言われるために男の子目線で見てもらえたら嬉しいなぁ。
    17話で完結って言うのがとても嬉しい。

ちばる君、すてき~
    プロになるために頑張ってる❗
    ふきちゃんをどこまでかえれるのか
    楽しみです。
    この二人の今後の展開もとても気になります。
    無料分だけしか読んでないので続きを少しずつ読みたいと思います。

プロのメイクアップアーチストを目指す男の子が、女磨きにキョーミがないヒロインをキレイにするっていうよくあるパターン。
    ヒロインはかわいいんだけどちょっと幼い感じがします。
    でもだらだらしすぎず読みやすい話数だと思う。

一目惚れで憧れの先輩を追って、先輩の居る高校へ進学したものの、人気でイケメンな先輩に釣り合う女子になろうという自覚が全然ないまま近くフキ。恋心ってそんなもんちゃうやろー!って内心腹立ちましたが、それを指摘してくれる先輩の幼馴染でクラスメイトのチバルくんが厳しく指導してくれるようで。その先フキがチバルくんへいくのか、チバルくんがフキに興味持つのか興味津々。

by UMIN