みんなのレビューと感想「愛を忘れた氷の女王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よい

大好きな藤田先生の作品です。ストーリーはハーレクインによくある内容ですが、絵になるので部活のかっこいい場面も見てみたいです。

飛行機事故からの人違い。記憶が戻ってからが切なかったー。個人的には記憶が戻ってからを長く見たかったです。

作者買い

飛行機事故による記憶喪失。持ち物と座席だけで判断してしまったがゆえの人違い。DNA調べるとか、身体的特徴をしらべるとか、しなかったんですね。思い込みって怖いです

傷つけ読みたくなかった。

ヒロインは記憶喪失で不安で誰もかわからない頼りの人いないのにヒーローは勘違いばかり残酷過ぎる。私、無理無理です。いらっとしました。笑わないのはよくわかりますね。

作者さん買いです。
    絵がとてもきれいです。
    全てが読みやすい作品です。
    本当に私は大好きな作者さんです!
    好き嫌いはあると思いますが。オススメです。

藤田和子先生の作品は大好きで、必ず読んでいます。やっぱり絵がとてもきれいで、それだけでストーリーに吸い込まれる。

お話の展開が他にはないもので引き込まれて最後まで読みました。絵が整っていて見やすかったのですが、なぜかヒロインのショートヘアが苦手でした^_^;

嫌だなと思うのは、ヒーローが、「こんな訳のわからない女と愛し合ったのか。」というセリフ。
    ハッピーエンドになっても価値観の違いがありそうです。

救いなのは、亡くなったヒーローの元婚約者にもちゃんと愛し合ってた人がいた事でした。

作者買いで

作者が好きで購入。飛行機事故で生還して別の女性と間違えられるって現実的ではないけど、まあ楽しく読めました。

記憶が戻ったら

ヒロインと間違えられて亡くなったご令嬢がどんな待遇を受けているのかが気になり本編に集中できませんが…。
    いずれ記憶が戻った時のご令嬢のご両親がお気の毒。