みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,237

共感できる!

ファッションがとにかく好き!

個性を大事にしていくことは自分の自信にも繋がるということを感じさせられる物語。

好き嫌い分かれると思うけど、私にはどストライクなお話です(^^)

その後が読めるパラキスもおすすめです!

大好きなお話です♡
    当時も燃えて読んでたなぁ…と思いながら数年ぶりに読み返してみたら、ストーリー知ってるはずなのにとまらない 笑
    そして、違う形で響くので読み返してみるのもオススメです♪
    それにしてもツトムはやっぱりかっこいい♡笑

う~ん

ミカコのファッションはすごーーい、好きで売ってたら欲しいなって思いました(o^^o)ツトムとミカコは付き合う前はすごい好きな物語でしたが付き合ったらトキメキがなくなる感じが読んでてありました(>_<)

懐かしい!

久々に矢沢あいを読みたくて購入しました!
    ご近所ものがたりは可愛くて楽しくて、すごく好きな作品です!!
    パラダイス・キスとも繋がっているから、先の人間模様までもが想像出来て、読んでいてとても楽しいです!

ミカコとツトムが大好きでした。小学生の頃にリボンで連載していて毎月ドキドキしながら読んでいました。夢や恋がたくさん詰まっていて、大人になったらこんな素敵な恋がしたいと思っていました。今読んでも褪せること無く二人は素敵です。

とんがりおしゃれ

矢沢あい作品で、りぼん連載されていた時は衝撃を受けたのをおもいだしました。もともと特徴的な絵柄だったけど、この漫画のヒロインのとんがったおしゃれさんには本当に驚きました。大人になって、様々なジャンルの漫画がでてきているので今はそんなに衝撃を受けませんでしたが、面白さは変わらずです。

懐かしいタイトルを見つけて、早速無料分を読んでみた。内容、、、完全に忘れてたけど、読み進めていくと少しずつ思い出してきて、わくわくしちゃう。笑 身近なことなのに、ドキドキしたりって大人になると無くなっちゃうのかなって思うと少し寂しい。

おしゃれ

この作品から 矢沢作品はぐぐっとオシャレ感が増しましたね。
    天使なんかじゃないからの流れを継いで どんどん大人感も出てきました。
    この後に続くパラダイス・キスが大好きなので この作品があって良かったと思ってます。

by *でこ

小学生ながら矢沢先生の描くイラストのおしゃれな感じと、大人なストーリー展開が毎回楽しみであったのを思い出します。ポップでキュートなのに、どこかひねちゃうみかこちゃんやスタイルばつぐんのバディ子とか、キャラが一人一人しっかりして読み進めやすい。

好きです‼

めちゃめちゃ好きな漫画です‼
    無料で見つけた時につい懐かしくて読んでみたら、やっぱり面白いなぁって思いました。絵のクオリティが高いなぁっといつ読んでも思います。服飾関係だからみんなの服装も見ててほんとに可愛いです。
    また一気読みしたいと思います‼