みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

とにかくオシャレ盛り沢山な作品だと思う。自分では体験できない分野(おしゃれとは無縁なので)だけど、それもまたみていて楽しい。
当時の少女漫画にはなかった印象的な作品。服飾の学校に通う個性揃いのキャラクターたちと色んなお洋服も見ていて楽しかったです。自分にもこんな幼馴染みがいたらなあと羨ましくもなりました。
この辺りから個性的なイラスト
てんないのラストら辺から、矢沢先生のイラストが個性的に変わっていった記憶がありますが、明るい内容で、面白かった印象が残ってます。久しぶりに読んでみようとと思います。
この作品の
連載中は天ないロスからまだ立ち直れず、でも矢沢先生の新作の冒頭見てからりぼんを卒業しよーかな。ぐらいの気持ちでした。天ないの後半ぐらいから、先生の画質?が変わってきて、ご近所では全然違う雰囲気の絵に!これにはビックリした覚えあります。天ないが好きすぎて最後までご近所はちょっと違う!と思ってたけど、単行本はちゃっかり持ってました。
今読み返すと絵は変わっても矢沢先生らしい作品です。パラキスにも繋がる作品なので矢沢先生ファンなら必読!by 匿名希望-
イラストは好き
矢沢あい先生のイラストが好きなので、イラストは好き。
最初、素直になれないミカコにイライラして、ツトムが可哀想だなって思ってたけど、最終的にはハッピーエンドで良かった。by 匿名希望-
懐かしい
懐かしいですね〜。こんなむかしの作品もネット上で読めるとは!ひさびさに矢沢さんの独特な絵のタッチが見れて良かった。
古いけど
個性的で細かい絵、お話もおもしろくておしゃれで当時すごくハマりました。ツトムがかっこよくて、こんな風に愛されたいなぁって思ってドキドキしながら読んだ記憶が。
自分のことをこんな風に理解してくれる相手はなかなか出会えないと思うし、とっても羨ましい!by 匿名希望-
子供のころ読んでた漫画。
今読んでも楽しい。
矢沢先生ってスゴイ。
絵もストーリーも
今っぽく感じる。by 匿名希望-
全巻持っていました
ワープ!バディ子!懐かしい~!!
その懐かしさだけでふいによんでみたら、子供の時に読んだ感覚とまた違った深さがあり、のめり込みました。by 匿名希望-
懐かしのご近所物語❗子どもの頃にテレビでアニメを見てました!絵がカラフルで可愛くてきゅんきゅんします。