みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

まず主人公のキュートな人物像にくぎ付けです。私はアニメ版しか見たことがありませんでしたが、やはり本家には敵いません。とても楽しく読ませていただきました。

若い

タイトル見て懐かしくて10話くらい読みましたが、今見ると主人公はけっこうめんどくさい女の子かも。
    まぁ中高生ならこんなもんかもしれませんが。
    若い子が読んで世界観に憧れる感じのマンガかな。

なつかしい

小・中学生の頃、夢中で読みました。ウダウダしてるツトムと、ワガママすぎるミカコがあまり好きではなく、矢沢あいなら他の作品の方が好きかな。

なつかしい

小学校から中学校あたりにかけて矢沢あいシリーズはよく読んでた!天使なんかじゃないが大好きだったなー。ご近所物語も読んでいたけど、キャラクターが個性強過ぎるし、学校もデザイン系だから仕方ないけど服装とかも派手でちょっとついていけなかった…。
    好きなキャラはバディ子だったかなー。
    あんな風にチャラチャラしてるけど、勇介の事をすごく好きだし純粋な子だったんだと思う。逆に嫌いなキャラは主人公と歩。
    歩はいい子ぶってる子がいや。

矢沢先生は好きだけど

他の作品もほとんど読んでいて好きな作品も多いのですが、
    みかこの少しひねくれた所が最初は受け入れにくかったです。
    ツトム可愛そうとよく思いました。

絵もキレイだし、お話が続くにつれてみかこのわがままな所も可愛く見えてくると思います。

みんなでヤザガクに通ってた頃がやっぱり1番楽しかったです。ロンドンへ行ってからは何か寂しかったな。
    パラキスが好きなのでご近所は切っても切れない作品ですよね^ ^

なつかしい

なつかしいなあー、というのが、まずはじめに抱いた感想です。
    この漫画を読むことで、この漫画を読んでいたときの自分自身のことまで思い出して、本当になつかしくなりました。十年以上、いや、二十年くらい前のことですけれど。
    こうしてネットコミックで再び読めたことを本当に嬉しく思います。
    ストーリーも好きです。

なんと

言えない画像で、最初は嫌いでした。何で、そんなに人気があるのか、最初は見たりもせずいましたが、何気なくふと手にとって読み出したら。。。とても、とても面白くハマりました。ギャルは、この作品が出始めたころは、あまり居なく、逆に嫌いなタイプでしたが、見た目で判断をせず、純粋さは見慣れた物と変わらず、切なさはちょっと泣けました。

絵が綺麗

登場人物の手足がすごく細長いんだけど、やっぱり絵が綺麗です。学生のころ読んでたけど、懐かしくてまたよんでみたらまた違う視点からみることができました。私が高校生の頃は、主人公のようなはっきりとした夢とかがなかったので、夢や目標に向かって頑張っている人はすごいなぁと思います。登場人物で好みの人はいないのでドキドキしたりとかはできませんでした。

なつかしー!

昔、りぼんで読んでました!
    毎月楽しみにして読んでいたのを思い出します♪

デザイナーっぽい子達がたくさんでてくるし、オシャレでかわいいです(^^)♪
    人生をたのしんでいるなぁ、、、、、青春だなぁーって、思っちゃいます。

途中まで読みましたが、最後まで読むかは………うーん。
    考え中です。
    大人になっちゃうと、眩しすぎるなぁ!

矢沢先生の作品は読み進めないと良さがわからないってことが多いから(実際、あたしの年代だとNANAの良さはよくわからないし)この作品は…特にわからないかな~リアリティーがないし。ただ!!やっぱり絵がかわいいし登場人物がオシャレですね。ザ、矢沢まんがって感じで好きです。矢沢先生の作品は登場人物のオシャレさに定評あるから、それを楽しむには最適ですね