【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(32ページ目)
昔、幼い時に読んだ時は、あんまり面白さなどが分かってなくて、矢沢先生の作品のNANAを読んでから、矢沢先生の作品を全て読み返してみると、とても感慨深いものがあったり、面白かったりとしました。
久しぶりにまた読んでみると、やはり、面白く、そして。みかこだけでなく、みかこの周りの人たちのそれぞれの生き方や人生の描き方が良いです。by 匿名希望- 0
イライラワープ♪
ミカコちゃんがとっても可愛い(●︎´▽︎`●︎)ちょっとわがままで自分勝手だけど一生懸命で意地っ張りなミカコちゃんをとっても応援したくなるし共感できます!大きな靴、めっちゃ真似しました!
by あるそれむ- 0
今読むと奇抜な感じなのかな?当時は最先端なオシャレを取り入れられる漫画でした!
恋愛、友人、将来の夢いろんなことに希望が持てるマンガでした!by 匿名希望- 0
大好き
天ないのケンちゃんが出てきて
しかもバンド名がマンボウって
そこで明かされる⁉って
思いながら当時読んでいました。
ファッションも可愛くて
大好きでした♡by 匿名希望- 0
懐かしいです。矢沢先生の描く作品は、人物がありえない細さですが、嫌いではないです。フリマで売る服をすべて自分のサイズで作ってしまったり失敗もしながら成長していくんですよね。また読みたいです。
おしゃれな
おしゃれな美大生たちのお話で、当時すごく憧れました。天ないのケンちゃんが芸能人として出てきて、そのケンちゃんにそっくりなツトムと主人公のお話です。お互い好きだけど一筋縄ではいかなくて、他の人に寄り道しちゃうあたりもリアルでした。読むと楽しいです。
少女マンガ大好きです!
少女マンガが大好きで、特に矢沢先生の大ファンです。
幼なじみのラブストリーから、学校のみんなの様子まで見ていて、とてもわくわくします!とにかく、絵が素敵すぎます!内容ももちろん!by 匿名希望- 0
日曜日の朝アニメしてましたよねー!懐かしすぎる。服飾の話だけあって出てくる人みんなオシャレすぎます!
大好き
ヤキモチ焼いたり泣いて家出したり等身大の実果子ちゃんがかわいくて好きです。無い物ねだりですが、幼なじみカップルいいなぁって憧れますね(笑)周りのキャラも魅力的で学校ものなのは矢沢先生の作品の中で天使なんかじゃないと重なるかな。どちらも大好きな作品です。
by ぴあにか- 0
や
服がかわいい。ツトムくんのアホさがかわいい。海でお父さんに会えた時が感動した。バディ子は一生後悔するんだろ〜な〜と切ない。