みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子どもの頃に呼んでいてなつかしくなって読み直しました。忘れてる所とかあって久々に楽しく読むことが出来ました。

なつかしい

当時とても人気がありました。今よむと時代なのか、絵がごちゃごちゃしてて読みにくいなぁという感じもしましたが、懐かしくて面白かったです。

イラストが…

懐かしさで「天ない」を読み始めたので、こちらも無料分を読んでいる途中です。
    天ないとはイラストがガラッと変わって?体が細くて手足が長すぎ…顔が濃い。いろいろ気になって話が入ってこないです。

良かった

題名から気になって、どんどん読み進めちゃいました。絵も自分好みで読みやすく、内容がどんどん入ってきました。

矢沢あいさんの作品、小学生時代によく読んでました。天使なんかじゃないは、大好きで読んでました。ご近所物語は懐かしいです。久々に読みました。

懐かしい!久しぶりに読みました!
    やっぱり絵の書き方?とかも変わらず
    久しぶりにNANAも読みたくなりました!笑

漫画ならではのお話ですよね。設定とかもろもろ。小学生とかで読んだら憧れしかなかっただろうな。ちなみに私は歩がとっても苦手でした。

おしゃれ漫画の元祖

漫画にもオシャレな世界があるんだな、と、初めて教えられた作品。
    今見ても可愛い。というか、時代が一周してまた合致したようなかんじですね。

これぞ矢沢先生!っていう代表のような作品ですね。
    当時もいまも、とってもオシャレなマンガで素敵だと思います。私はちょっと絵が好みではないんですが。
    みかことずっと一緒で、このままその狭い世界で過ごしていいのか、ってツトムが考えるところに考えさせられました。

ネタバレなし

小学生の頃大好きだった漫画に再び会えた。長なじみの2人が紆余曲折しながら成長しテイクストーリーが楽しかった

by ytrh