ご近所物語
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(27~42pt)

4.5 評価:4.5 3,709件
評価5 61% 2,280
評価4 27% 1,002
評価3 10% 358
評価2 1% 53
評価1 0% 16
2,981 - 2,990件目/全3,185件

天使なんかじゃないを読んでから懐かしくなり矢沢先生の他の作品を読みたくなり購入しています。

幼なじみとの恋人になるまでが読んでいて面白く感じます。りぼん連載頃も読んでいましたが大人になってから読むと、「あれ?こうだったっけ?」と記憶が曖昧だったことも感じました(笑)少しずつですが、最終話まで購入したいと思います。

懐かしい‼

青春がよみがえって来ます‼今読んでも古さを感じません。

懐かしい

昔、全巻買った漫画!
    服とかオシャレで少しエロいシーンなど
    思春期の当時は刺激が強い漫画でした。
    今では個性が強いファッションて特に叩かれたりしなかったけど
    あの頃はご近所物語みたいなファッションは
    田舎だと確実に悪口言われてましたね。
    周りに合わせた服装で自分を出せないより
    堂々と自分の好きな服装するほうが人生楽しいよって教えてくれた漫画です。

懐かしー!

懐かしすぎです。久々読んで青春時代を思い出しました。矢沢先生の作品は全て読んでますが本当に全てすばらしい!少女マンガなのになんかストーリーに深みがあって心に響く内容が多い。絵は独特のタッチですが私は好きです。この話はファッションも奇抜ですが可愛い!主人公のみかこの天真爛漫なキャラも大好きです。久々キュンキュンしてしまいましたー!

by 匿名希望

子どもの頃、アニメが放送されていた記憶があったのですが観た事はなく。あれから20年近く?経ち今更ながら読みました!NANAと絵が似てると思いましたが(作者が一緒なのは知っています)ストーリーが面白く、ちょっとひねくれた?主人公も普通の少女漫画とは違い、面白かったです。もっと早く読んでいたら、自分も服飾科に進学していたかもと思いました。

キャラクターが濃い

イラストのタッチも作者の色がものすごくハッキリとでている作品。作者の世界観が全面に出ている。登場人物ひとりひとりの個性が強く出ているが、それを一つにまとめあげている。ストーリーも楽しいですが、作品の細かい部分もゆっくり見て楽しめる作品です。キャラクターが着ている服や髪型など、ぬかりありません。作品が書かれた時代背景もわかって面白いとおもいます。

無料で2話出ていたので懐かしいと思い、購入させていただきました。
    もう20年くらい前でしょうか?
    当時アニメで見て、お洋服可愛い!となり、姉が矢沢さんのファンだったのもありコミックを借り、この作品のお陰でファッションに興味を持つようになりました(*´ー`*)
    最後までは読めていないので、電子版で最後まで読んでみようかなと思います

大好き

自分の世界が広がった、きっかけです。
    ファッションやフリマ、海外。
    何度読み返しても、笑うのが学生の制服は、おにぎりの、海苔とごはんの色みんな同じ色が嫌いだから自分で服を作るという、シーン確かにと思った。個性をオリジナルの大切さに、気づいたきがしました。
    読んだ後は、無性にオシャレがしたくなる。
    一気に読みたくなる

矢沢先生は好きだけど

他の作品もほとんど読んでいて好きな作品も多いのですが、
    みかこの少しひねくれた所が最初は受け入れにくかったです。
    ツトム可愛そうとよく思いました。

絵もキレイだし、お話が続くにつれてみかこのわがままな所も可愛く見えてくると思います。

みんなでヤザガクに通ってた頃がやっぱり1番楽しかったです。ロンドンへ行ってからは何か寂しかったな。
    パラキスが好きなのでご近所は切っても切れない作品ですよね^ ^

昔、読んでた漫画でした。懐かしかったです。主人公の独特な性格、ファッションセンス、キラキラしてる毎日に羨ましく感じる作品です。女性の憧れが詰まっていて、読んでるとワクワクします。背景もすごく好きで、とてもオシャレです。色合いも綺麗でまるで芸術作品かのようです。また続きを読み、懐かしさに浸りたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー