ツトムがかっこいい
気が強くてはかない主人公をそばで理解してくれるツトムくんとの関係がとても応援したくなります。泣けます。
矢沢あいの絵が好き!
デザイナーを目指す女の子のお話だけあって、描かれてるお洋服も個性的でオシャレでそこも惹かれます!by 匿名希望-
超好き♥️
矢沢あいさん。名作ばかりですが、この作品もいい!!矢沢あい先生の描く男女は、かわいい&キレイだからまずそこで心を奪われた上にストーリーもしっかりしていてすごく好きです。
大人になってから
子供のときに読んだご近所と大人になってから読んだご近所は感想が全然違います。この作品はりぼん世代には良さはまだわからないと思います。
以前、読んだ記憶があります。パラダイスキスを最近読んで、あれ?繋がってるのかな?と思い、読み返してみました。なつかしいです。やっぱりおもしろい。
当時リボンの時にすごい好きなさくひんでした。
幼馴染で近いのにつっくきそうでつかないみたいな関係で焦ったいが結局はそうなってよかった。by 匿名希望-
さすが矢沢あい!
さすが矢沢あい!と思わせる面白さです。
最後が、少しぐだぐだしてるかな、と思いますが、それを差し引いても面白いです。by 匿名希望-
それぞれのキャラが濃いのが矢沢あいの作品ですよね!こんな世界あったら良いのにーって当時の私は読んでいました。今見てもオシャレな服に見えます!
なつかしい
矢沢あいの作品で一番よみこんで一番まねして描いてインテリアとか持ち物とかまねしたなー。ヒロインも相手も一番好き!
by ふきはる-
懐かしい!
懐かしの名作!今読み返しても面白い!かわいい!矢澤先生の絵がちょっと苦手だったけど、この作品はあまりクセがなくて可愛くて大好きです。
by marshmall0w-