【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(27ページ目)
何度も読み返してます!
りぼんに掲載されていた当時は絵が好きになれず、まったく読んでいませんでしたが、後になって読んでみると…
すっかりハマってしまいました(^^)
それぞれのキャラクターに個性がありみんな大好きで、主人公の恋愛や成長だけでなく楽しめます。
やっぱり矢沢あい先生の作品は濃ゆい!
笑いあり涙あり、人としての成長あり、それぞれのキャラクターの心情がよく伝わるし、読んでて入り込めます。
いちばん好きなフレーズは、
「手に入れたいのはハッピーエンドじゃない。鍛え抜かれたハッピーマインドだ」
そうだな!!と共感してました。
楽しい作品をありがとうございます(^^)by 匿名希望- 0
なかなか素直になれない主人公
幼なじみのことが好きな、デザイナーを目指す主人公。周りに冷やかされてツトムへの恋を否定したり、嫉妬して良くない態度をとってしまったり…
そんな中、ツトムは同じデザイン学校に進学したり、みかこの父親にカメラマンの弟子入りをしたり、いつもみかこの側で温かく見守って素敵。この作品で服飾のことを知りました。by 匿名希望- 0
大好きな漫画です。
ミカコとツトム大好きです!!
ツトムが優しくてミカコを包み込んでくれてて…キュンキュンでしたねー。by 匿名希望- 0
つとむ
好きだよー!みかこ みわこ 紡いでゆく幸せ
小学生のときと30歳過ぎたいま
見方が変わってくるけど色あせないオシャレ漫画by おめめ- 0
大好きなマンガ😘
私が、服飾の専門学校へ行くきっかけをくれたマンガです!
幼なじみの美果子とつとむの楽しい恋と夢と青春がつまった素敵なワールドが、何よりも大好きだった。
美果子のファッションもいつも参考にしていたよ。by 匿名希望- 0
天ないの次作だったか、、、でもれなく読みましたが、キャラの絵が強烈すぎてそこまで面白くなかった。。やりすぎ感のある絵で矢沢先生の作品から離れた時期です。
。
懐かしくて購入してしまいました!
可愛くてオシャレなだけで無く、
クスッと笑える所もあり大好きな作品です!
ファッションショーの衣装はずっと記憶に残る素敵なドレスでした!by 匿名希望- 0
リボンなのに、最後の方のシーンに驚いたのを覚えています。
でも、今、大人になって読んでも楽しめるな。人の深い部分を描いてるな…特にバディ子が泣ける。と思います。by 匿名希望- 0
夢を持った学生が、仲間を連れて大人に成長していく。
幼なじみと恋仲になっていく様子も青くて可愛らしいです。by 匿名希望- 0
幼なじみってあこがれます。以前もよみましたが、また読みたくなる漫画です。夢に向かっている人を応援したくなる漫画です。