みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(254ページ目)
キャラクター達がステキ
『天使なんかじゃない』を読んで矢沢先生の作品にハマり、『ご近所物語』を読みました。久々に見ても古臭さを全く感じないキャラクターのファッション、お洒落な感じ。何より登場人物心の描写がうまく描かれていて、感情移入しながら一気に読んでしまいます。大人になってから見てもやはり面白いです。
話は忘れてしまったので読み返しています。オシャレ過ぎてどうやってこんな可愛い服思い付くのかなぁとよく絵を眺めていました。
ファッションまねした!
りぼん大好きだったのでまた読めることが嬉しいです!矢沢あい先生の作品大好きで、絵のタッチも真似したし、何よりファッションとか小物とか、お洒落なところが惹かれました。バイクの「カブ」も憧れました!
まさかのりぼんで…!!
子供の頃は訳が分かっていないで読んでいたけど大人になってから読むと、いろいろ攻めてんなーって思います。by 匿名希望- 0
ご近所物語
昔から大好きなご近所物語です。
ツトムが優しすぎて、ほかのひとたちもいい人すぎて、このシチュエーションにすごく憧れました。
結婚して読んでも面白い本!
おススメです!by 0220リナ- 0
懐かしい
単にテンションが高いだけじゃなくて、主人公も周りの人も色々な問題を抱えながら生きていく姿に勇気をもらえます!
矢沢あい大好きでした!
無料分を読んで色々思い出しました。
当時は原宿ファッションも流行っていて奇抜なスタイルのオシャレさんが多く
ヤザガクは架空の学校でしたが憧れでした。
キラキラした世界を見せてくれた思い出の作品ですby 匿名希望- 0
この漫画でフリマに憧れたり洋服作れるんだ!って知ったり、オシャレに関心を持つようになりました。もちろん恋愛も。
王道漫画
懐かしいなんて言ったら歳がバレますが(笑)何度読んでも色褪せることの無い大好きな漫画です。服飾の学校憧れたなあ。オシャレでみんなキャラクターがしっかりしていて恋愛も将来の夢に向かう姿も最後まで素敵です。
めちゃ懐かしいです!
どハマりして読んでました♪
登場人物のキャラがみんな素敵!
この作品の影響で服飾憧れたなー笑by 匿名希望- 0