みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(246ページ目)
めっちゃ好きでした!可愛い服をすてきなスタイルで着こなす登場人物たちにいつも目を奪われるし、幼馴染との恋愛って設定も憧れ!
by KA♡- 0
私が子供のころ凄く流行った漫画ですが絵の癖がすごくて私は受け付けなかったです。ナナは癖が弱くなったのか読めました。
少女漫画なんだけど、今までのラブコメとはちょっと違う。主人公がとても意志がかたく、夢があります。好きな人がいて、告白して付き合って、という流れではなく、主人公も周りのキャラクターもそれぞれの夢や思いを胸に成長していく物語。いくつになっても楽しく読める漫画です。
可愛い♡
絵がとっても可愛いです(*´ω`*)わたしが小学生の頃テレビに入ってました。。とてもお洒落な服装ですごく大好きです(*´ω`*)ロボットも買いました笑
不朽の名作!!
古い作品ですが、何度読み返してもやっぱりいい!
主役以外のキャラもみーんな丁寧に書かれてて、ストーリーも面白くおススメです!by 匿名希望- 0
とにかくオシャレな漫画です。主人公達が皆ファッションの専門学校に通っているので当然なんですが、当時中学生だったのでとても刺激を受けました。まぁ真似できませんでしたが(笑)
お洒落
昔、アニメ化もされていました!
みかこちゃんとツトムが可愛くて大好きで読んでました!!
今で言うこじらせ女子なみかこちゃん。
当時は、自分も幼かったので・・・「何でツトムの優しさを台無しにするのー」とみかこちゃんにイライラする時もあったり・・・笑
でも、愛さずにはいられない作品です!by 匿名希望- 0
バディ子懐かしいよねw
アトリエものすっごい憧れた!www
あの設計図(間取り)をどれだけ眺めたかww
それにカブにも乗りたいって思った(*´ω`*)
個性派集団だったね~ 大事だよね。
「ごめんなさい」と「ありがとう」が言える子はいい子だよん←名言だね~wby ぽんらん- 1
子供のころ読んだときは主人公を好きになれなかったけど、大人になってあらためて、よむとなんかわかるなーって。
作者さん買い
昔読んでたのと作者さん買いです。
昔読んでた時とは感覚が違いました。ストーリーや登場人物がバタバタしすぎの気がします。主人公の一方的な考え方もあまり好きではないです。続きを買うか迷います。by こむぎ59401- 0