いわゆるおさななじみの男女の恋の物語っぽいですが、舞台が芸術高校。しかも服飾デザイン科がある学校ということで面白さが倍増します。絵がきれいで可愛らしいのもおすすめです。ありがちでこんなモチーフはいくらでもあるのにストーリー展開がいいのでさくさく読めておすすめです
矢沢あい先生の漫画大好きです。ご近所物語は懐かしすぎてめちゃコミックで見つけて感動しちゃいました。単行本だと色褪せてしまうけどめちゃコミックなら昔読んだ時のままの状態で読めるのがいい。矢沢あい先生の漫画は他の漫画にもご近所物語の登場人物とか出てくるし本当に読んでて飽きない作品です。
懐かしい!
これも懐かしい!!
この当時のりぼん、読んでました!
この頃からかな、矢沢あいの絵が変わってきたのって。
ただの少女漫画とは違う作風が面白かったのを覚えています。大人になって読んでもそう思えます。いい漫画!by 匿名希望- 0
懐かしのみっけ!
懐かしシリーズ、探せばあるんですね!ご近所物語、これも好きだったなぁ。中学生くらいの頃に読んだ気がしますが、その頃の女子としては、可愛くてオシャレなファッションに恋ネタに友情に将来の夢に、とまさに今欲しいモノ全て詰まった漫画でした。ほんと懐かしい!今読んでも面白いです。
by ぼんご- 0
大好きでマンガを集めました。ミカコもツトムも可愛くて、周りの仲間も楽しくて、なにより矢沢先生のタッチが〝天ない”から急に変わったことにピッタリしたのと共にすごく憧れたのを覚えています。ミカコのデザイナーへの情熱にもすごく憧れました。おすすめの一作です♡
青春時代のお気に入り
学生時代の矢沢あい先生の作品にどハマりし、ご近所物語も読んでました。近い存在だからなかなか素直になれなかったり、気持ちに気づかなかったりなんだかヤキモキしながら読んでいたのを思い出しました。大人になった今改めて読むと青春っていいなぁと思います。
ファッションの世界に興味を持った作品で、ギャルのような主人公がとても面白いです。この作者さんはオシャレなモノが大好きなんだろうな、と思いながら読んでいました。
ファッションに興味のある方は、一度読んでみてはと思います。by 匿名希望- 0
天ないからのご近所だったので、1話を読んだ時随分毛色が違うなーという印象でした。
この話は服飾専門学校での話で、自分のブランドのお店を持つ夢を抱くみかこと、マンションのお隣さん、ツトムの恋愛模様とその他キャラクターの人間模様を描いた漫画。
このアニメが放送されてた時に発売された、ハンドミシンか欲しかったなー!!by 匿名希望- 0
「天使なんかじゃない」と「NANA」の間に描かれた話で、主人公はみんなオシャレだし、ユーモラスだし、矢沢節が楽しめることは間違いないです。でも前後の話が良かっただけに、ちょっと影薄める感じはありますね。。。
青春
私の青春!!
これ見てドキドキしたり
キュンキュンしたりしてました。
大好きすぎて
矢沢あい先生のこの時代のやつは
買い揃えたくらい♡
これを見て将来の夢が出来たようなもの。お洒落したり楽しかった青春時代♡by 匿名希望- 0