みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(233ページ目)
懐かしい
ちょうど世代でした。
この頃の矢沢先生の作品はすごく好きだったなぁ。
おしゃれで、かわいくて、すごく流行ってました!
個人的には天使なんかじゃないが最強だけど!by 匿名希望-
いつ読んでも
もう発売されてからだいぶたつのに、色褪せない漫画。あの頃から今もずっとずっと好き。ファッションデザイナーに憧れたのか、実果子に憧れたのか、、矢沢あいに憧れたのか、、天ないとリンクして読むのが好き。読んでない方は、一度は絶対読むべきバイブルになるはずです。
by ななくそちゃん-
大好き
ご近所物語大好きです!
オシャレで憧れる世界。切なさもあって涙出ることもあります。みんなカッコいい!by 匿名希望-
むかしむかし読んでいたので、とても懐かしいタイトルです。矢沢あい作品はどれも好きですが、特にキャラクターがみんな可愛くて好きです。
矢澤愛先生大好きです。無料配信を拝読したら、パラキスと、話が繋がっていて面白かったです^ ^パラキスの前に読むといいと思います。
懐かしくてつい無理分読んでしまいました。
アニメがあっていた小学生の頃はあまりストーリーにピンと来なかったけど、大人になって読むと青春でキュンとして、ほんわかとでも切なくなるストーリーで引き込まれました!
ミカコにもっと素直になって、幸せなになってほしい!by 匿名希望-
むかし
子供の頃、全巻読破したんだけど久々にまた読んでみました!昔とは違う方向から見れておもしろかったです!
矢沢あいさん大好き♡
主人公のミカコが、おしゃれでかわいくて矢沢あいさんワールドの象徴みたいな女の子!!ストーリーも明るく楽しく最高です!
読んでました
昔、大好きで読んでた記憶があります。この先生のマンガはテンポが良くて間違いなし。このマンガから、オシャレとかにも気を使うようになったと思う。
by Tamaco622-
子どもの名前まで
中学生のときから何度読み返したかわからない、私の憧れだったミカコ。自分の夢があるからこそ、ブレナイ強さがあると知った時の衝撃は10代の私に勇気をくれた。夢を作るきっかけもくれた。母になった今、ミカコの漢字をもらい娘にも名付けてしまった。。。強くて優しい自分をしっかり持っているミカコ。娘もそんな風に育って欲しい。