主人公の意地悪そうな顔だけはちょっと嫌いだったけど、読んでくうちに感情移入できたかなーと。オシャレな感じがあの頃新鮮でした!
移行期
天ないからご近所、パラキスとどんどん絵が変わっていくのですが、
ちょうど過渡期ですかね。
絵は変わりますが、
お話は各人物が丁寧に描かれていて、キュンとしたりイラッとしたり矢沢先生の手の上でコロコロと感情を転がされる作品である点、他の代表作と変わりありません。
こんな幼なじみがいたら、
というかこんな環境に生まれたらなー、と
妄想掻き立てられる作品。by 匿名希望- 0
もはや子どもの頃・・・(笑)
懐かしいを通り越して、子どもの頃過ぎてあまり覚えてなかったんですが読んでみると面白いですね。矢沢先生の絵は独特ですが、あの長すぎる足に憧れたものです(笑)
りぼんで連載中に読んでいて、また懐かしくて購入しました。何度読んでも矢沢先生の漫画は面白いです。連載中、小学生だった私は恋愛とかわからず読んでいたけど、段々矢沢先生の漫画を読んでどんどん恋の切ない気持ちなどがわかるようになってきました。ご近所物語もその1つです。絶対オススメです。
懐かしい
昔読んでたやつ。また読みたい!と思ったのがきっかけで読み直したら、やっぱり面白い。服とかはもう古いかもだけど、内容は良いです。
懐かしい!!
みかこちゃんとツトムくんが大好きです!!
ほんと服がおしゃれ!!!
背景が写真みたいでキレイ!by 匿名希望- 0
大好き
ヤキモチ焼いたり泣いて家出したり等身大の実果子ちゃんがかわいくて好きです。無い物ねだりですが、幼なじみカップルいいなぁって憧れますね(笑)周りのキャラも魅力的で学校ものなのは矢沢先生の作品の中で天使なんかじゃないと重なるかな。どちらも大好きな作品です。
by ぴあにか- 0
や
服がかわいい。ツトムくんのアホさがかわいい。海でお父さんに会えた時が感動した。バディ子は一生後悔するんだろ〜な〜と切ない。
とにかく
絵がポップでキュートで、可愛くて可愛くて。
少女漫画のキラキラした感じの可愛さじゃなくて。
話も面白い。
この話を読破した人は、次は絶対パラキスも読んで欲しい。
あ!
と思う事が、ちょこちょこ出ますよby 匿名希望- 0
オシャレで刺激を受けました。ストーリーがちょっとガチャガチャしていて、子供には刺激強め大人には物足りないと中途半端な印象。