みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(209ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,236
2,081 - 2,090件目/全2,236件

まだ、ためし読み段階なのですが
    すごくいいです。
    続きを買おうと思います。
    漫画は読んだことなくて
    昔にアニメの時にみてました!
    パラキスも天ないもすごく好きで、
    やっぱり矢沢あいさんの作品は全部いいです。
    やっぱりアニメより漫画のほうが細かく描写もされていていいと思います。
    早く続きが読みたいです。

懐かしー!

懐かしすぎです。久々読んで青春時代を思い出しました。矢沢先生の作品は全て読んでますが本当に全てすばらしい!少女マンガなのになんかストーリーに深みがあって心に響く内容が多い。絵は独特のタッチですが私は好きです。この話はファッションも奇抜ですが可愛い!主人公のみかこの天真爛漫なキャラも大好きです。久々キュンキュンしてしまいましたー!

有名作ですね

こちらも有名作ですね。nanaが好きだったので、こちらの作品もすこし読みました。こちらのキャラや設定、タッチもすごい好きです。さすがだいせんせい!!!!!読んだことのないかた、ななずきな方にとくにおすすめです!!!!切ない気持ちやはっぴーな気持ち、にやける感じ色々全てが詰まっています!!!迷ってるかたにはぜひおすすめです♩

無料で2話出ていたので懐かしいと思い、購入させていただきました。
    もう20年くらい前でしょうか?
    当時アニメで見て、お洋服可愛い!となり、姉が矢沢さんのファンだったのもありコミックを借り、この作品のお陰でファッションに興味を持つようになりました(*´ー`*)
    最後までは読めていないので、電子版で最後まで読んでみようかなと思います

大好き

自分の世界が広がった、きっかけです。
    ファッションやフリマ、海外。
    何度読み返しても、笑うのが学生の制服は、おにぎりの、海苔とごはんの色みんな同じ色が嫌いだから自分で服を作るという、シーン確かにと思った。個性をオリジナルの大切さに、気づいたきがしました。
    読んだ後は、無性にオシャレがしたくなる。
    一気に読みたくなる

昔、りぼんの漫画が好きでよく読んでました!特に矢沢あいさんの漫画は集めてたので懐かしいです。出てくるキャラがみんな個性的でオシャレですごく可愛かったのを覚えています☆話も面白くて切なくてキュンとします。ツトムがかっこよかったなぁ。翠と晃がチラッと出てくるのは、天ないファンにはたまらないし嬉しかったです!

かわいい!

ほんと大好きな作品!
    可愛いしおもしろいし元気をもらえる話です!
    数ある矢沢あい作品の中でも明るめな話になってます。
    でも矢沢あい好きなら(特にパラキス)絶対読むべき
    キャラクターも皆憎めない人ばっかり
    ほんとにおすすめです!
    絵もオシャレ!
    夢に向かって頑張るって素敵だなーってなります(笑)
    もちろんキュンキュンもする✌️

大好きな矢沢作品です❤️

矢沢作品のなかで、いちばん大好きな作品です!
    みわこのハッピーパワー最高!!
    つとむくんの愛情深さ、みわこを大きな愛で包む姿も大好きです。
    小学生のときに初めて読んで、中学生でも読み、高校生のときに再びナナで矢沢ブームが巻き起こったときも、やっぱり私はご近所が大好きでした!
    こんなに幸せで、パワーをもらえる作品を私は知りません!
    ご近所だいすき!!

未だに

矢沢さんの絵を見るだけでワクワク😃💕
    特にこのミカコが可愛すぎて憧れました(´✪ω✪`)♡
    りぼん・矢沢あい世代にはたまらない作品✨
    未だに大好きです«٩(*´∀`*)۶»

ツトムくんのモテ期がきてソワソワしちゃうみかこかわいい笑笑
    矢沢あいさんの漫画は前連載してたものと繋がりがあるからたまーに出てくる昔のひとたちとか探すのが楽しみ笑笑
    幼なじみってなんで恋心自覚するのにこんなに時間がかかっちゃうのかなっておもう
    やっぱり家族同然みたいなってるのかな?
    でも2人はちゃんとお互いの気持ちに気づけてよかったです