矢沢作品最高
矢沢あい先生の漫画はどれも面白いです。
そして描かれているファッションがとてもかわいいです。学生の頃憧れてました。by ランチは焼きそば- 0
テレビアニメ見てました
昔、テレビアニメを見てました!とにかく、主人公のみかこだけでなく、登場人物のファッションやインテリアがオシャレです!この頃って、手作りが流行ってたと思いますが、ご近所物語を読んでると何か作りたくなります。この漫画が手作りブームの火付け役だったんじゃないかな!?って思います。
幼馴染とこんな恋愛できたら最高ですよ(笑)by バックホーム- 0
リボンに連載されていたときには読んでいなくて、Paradise Kissを読んでから読みました。
主人公実果子の服に対する情熱や、夢を叶えていくさまをワクワクしながら読んでました!by なまたなやわやな- 0
おしゃれ
オシャレだし、ちゃんとストーリーがあるし、矢沢先生すごいなぁと思います。
ファッションショーですごい可愛いドレスを着て歩いてくるシーンの絵柄はほんとに美しかった。目を閉じても浮かんでくるby やなべさん- 0
懐かしい!
読んでいて、懐かしい気持ちになりました!
絵柄もかわいいし、何よりファッションがおしゃれ♡
あんな服着てみたい!by しろくまーー- 0
2話まで
読みました。
懐かしい!
子供のときアニメも見ていました。
当時ファッション性に飛んでて、りぼんに掲載されていた気がするのですが、内容も大人びていて、楽しかったことを覚えています。
また読み返したいなby 豚肉まん- 0
大好き
矢沢あいさんの作品はどれもこれも大好きです。
ご近所物語は、絵も可愛いしお洒落だし内容も深くて何度も読み返してます。by yukiii4141- 0
大好き
やっぱり大好きな作品です!リアルタイムで読んでた時も大好きだったけど、大人になって読むとまた違った発見があって楽しく読めました!
by やまだがすき- 0
読み返してみて。
コミックス全巻持ってます。
当時は矢沢あい先生のそれまでの優しい絵柄とだいぶ変わって慣れなかったり、キャラや世界観も自分の住む世界と違いすぎて、そこまでどっぷりハマった感じではなかったのですが・・・
大人になって読むと、個性の強い子たち、思春期の焦燥感やワクワク、共感ばかりで、泣けます。今の若い子達にも読んでほしい。by koumiku- 0
懐かしい!!
全巻持ってました。パラキスを読んでから、懐かしくなってこちらも。なんか、時代感とか古いけど、やっぱり響きます。細かいところまで矢沢あいの世界が詰まっていて大好きなマンガです!
by sasako99- 0