みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(157ページ目)
子供の頃よく読んでました。
主人公がワガママで意地っ張りでツトムに素直に慣れないところとかがリアルで好きです。
絵はスタイルの良さが際立ちすぎてて苦手になってました。
本だと8巻だけど、ネット漫画だと結構な数になるんですね。by 匿名希望-
みかこかわいくて大好きです。
ツトムとくっつくだろうというのは最初から分かってはいましたが、わかっていつつもみてるのが楽しかったです。
当時はご近所関係のおもちゃも結構出ましたよね。
なんだかすごく懐かしく思いました。by 匿名希望-
デザイナーを夢見て奮闘するストーリー。
おもしろいです。
絵も綺麗。描写が素敵。文句なしの素敵漫画。
無料お試し分読んだらもうあとは続きが気になってズルズル読んでしまあと思います。
おもしろいです。!by 匿名希望-
子供の頃、単行本で読んでいたので懐かしくなり全話購入しました。
ミカコの洋服作りに憧れたり、サークルのような仲間達との生活も憧れていたのを思い出し、毎日子供を寝かしつけてから読むのが日課になりました(笑)by 匿名希望-
小学生の頃初めて買った漫画。
絵が可愛いからって理由だったけど中身もハマって全巻集めた。
子供ながらに密かにバディ子とユウスケの恋の行方を応援してた!笑
生まれた頃からずっと一緒の幼馴染って存在にも憧れた。by 匿名希望-
小学生の頃に読んでいました!当時は他にないようなオシャレな漫画で大好きでした。矢沢あい先生は絵もキレイなので、古い作品にはなりますが、今の時代に読んでも十分楽しめる作品だと思います。主人公が可愛いですよ。
中学生のころに読んでずっとバイブルです。主人公の女の子のひねくれ具合がまた共感出来て、自分と重ねて応援出来る。
恋愛と自身の夢との間で揺れ動く高校生たち。器用でないみんながいとおしい。
大好きな作品でした。by 匿名希望-
懐かしい
アニメにもなりましたね、単行本も全部持ってました!絵まぢ可愛いー細かいところも繊細にかかれていて、ほんと、大好きですを懐かしくて涙でます、、笑笑 矢沢先生だいすき!笑いあり涙あり。めちゃコミックで配信されててうれしい!
少女漫画の中ではダントツに好きな作品!
服飾科って設定で衣装だってすごく細かくてかわいいし、キャラクターの個性も豊か。何度読んでも面白いです。
幼馴染だった2人が徐々に自分の本当の気持ちに気がついて、幸せになっていく姿は憧れでした。by 匿名希望-
小学校の時に初めて読んで、服飾デザイナーに憧れた記憶が(^^)懐かしくて、また読んでしまいました。やっぱり面白かった!あんな風に考えたデザインを現実にできたら、すごく楽しいだろうな~♪たまに、ミシンで何か作ったりするけど、さすがにミカコにはなれない(笑)