みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(150ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,236
1,491 - 1,500件目/全2,236件

とにかくかわいい!おしゃれ!楽しそう。最高にファッショナブルでポップな漫画で、学生の頃から女子にとどまらず男子にも人気な少女漫画でした。矢沢あいさんは本当にキャラクター設定といいストーリーといいセンスが抜群ですよね。

大好きなマンガ!!
    オシャレだし、かわいいし、矢沢あいワールド炸裂!!
    矢沢あい作品を読んでたりする人は、時々出てくる懐かしいキャラとかも楽しめるw
    恋愛も楽しめるけど、とにかくオシャレしたい〜って気にさせてくれる作品。

ユースケ!

主人公のみかことツトムが可愛く、楽しいのはもちろんのこと、私的な見方としてはユースケがどんどんかっこよくなっていく点に着目して読んでくのが楽しいです!最初はいかにも脇役的なビジュアル、ポジションなのに、どんどん主人公顔負けの存在感に。笑 何度読んでもあゆみと幸せになれて本当によかったなぁと思ってしまいます。

普通に出会った男女でなく、幼馴染ならではの切ない感じがくっつくまでもどかしくて面白かったとおもいます。天ないよりも私はこっちの方が好きかな。
    服飾学院のお話だけあってみんなとにかくオシャレ!しかもいろんなジャンルのファッションを全部可愛くカッコよくスタイリッシュに描いているので、改めて矢沢先生の凄さを感じました。

ご近所物語を読んで、ファッション系に進んでしまった。店内に比べ絵も可愛く、おしゃれなキャラばかり。ストーリーだけじゃなくてイラストが楽しめる。夢やら恋愛やら色々ある。魔法の飴、真似してました笑笑山口もかっこいい

久しぶりに読みましたがやっぱり面白かった!!矢沢先生の作品は、どんなに時間がたって読み返しても面白いです。とくにこの作品は、出てくるもの人がとても可愛くてステキです。夢をもってそれに向かって行く姿ステキですね。

大好きな作品

大好きな作品。みかことつとむの幼なじみの恋。近ければ近いほどむづかしかったり、みかこのひねくれたところをツトムがそっとカバーして寄り添うところがステキ。
    でてくる人みんな大好きになってしまう素晴らしい作品

やざわあいファン

田代くんふぁん。あゆみファン。それぞれの登場じんぶつの、えがかれたさかたがすてきでやざわあいファンいがいの方にもオススメしたいさくひんです。ぶんかさいのこすぷれとか幼なじみとの結ばれ方とかぜんぶがすてきなまんがです

この頃に戻りたいなぁ〜

恋人ツトムに対する想いの大きさと、夢に向かって真っ直ぐにいたい気持ちとの間で葛藤する主人公ミカコの心情がとても心に響いてきます。読んでいて心が痛くなってしまうくらいです。あと、個人的に絵がすごく好きです!

主人公可愛い!!

才色兼備パーフェクト主人公ってな訳でなく、どこにでもありがちな、恋愛や、友達、勉強に悩んで葛藤してる主人公なので、凄く応援したくなるし、ついつい見守りたくなっちゃう作品です。
    高校生で大きな夢があるっていうのが凄く素敵だなーと思いながら読み込んでました。