みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(149ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,236
1,481 - 1,490件目/全2,236件

懐かしい

アニメにもなりましたね、単行本も全部持ってました!絵まぢ可愛いー細かいところも繊細にかかれていて、ほんと、大好きですを懐かしくて涙でます、、笑笑 矢沢先生だいすき!笑いあり涙あり。めちゃコミックで配信されててうれしい!

少女漫画の中ではダントツに好きな作品!
    服飾科って設定で衣装だってすごく細かくてかわいいし、キャラクターの個性も豊か。何度読んでも面白いです。

幼馴染だった2人が徐々に自分の本当の気持ちに気がついて、幸せになっていく姿は憧れでした。

小学校の時に初めて読んで、服飾デザイナーに憧れた記憶が(^^)懐かしくて、また読んでしまいました。やっぱり面白かった!あんな風に考えたデザインを現実にできたら、すごく楽しいだろうな~♪たまに、ミシンで何か作ったりするけど、さすがにミカコにはなれない(笑)

懐かしく読みました♪当日読んでいた記憶を思い出しても、今読んでも
    やっぱり絵がおしゃれ♪
    かわいい主人公と、優しい彼と仲間と、
    夢にひたむきなところは見ていて気持ちいいです!

恋してると時々はかなしいこともあって
    その気持ちがすごく伝わってくる作品です。
    矢沢あいさん好きです!

大好きでマンガを集めました。ミカコもツトムも可愛くて、周りの仲間も楽しくて、なにより矢沢先生のタッチが〝天ない”から急に変わったことにピッタリしたのと共にすごく憧れたのを覚えています。ミカコのデザイナーへの情熱にもすごく憧れました。おすすめの一作です♡

青春時代のお気に入り

学生時代の矢沢あい先生の作品にどハマりし、ご近所物語も読んでました。近い存在だからなかなか素直になれなかったり、気持ちに気づかなかったりなんだかヤキモキしながら読んでいたのを思い出しました。大人になった今改めて読むと青春っていいなぁと思います。

ファッションの世界に興味を持った作品で、ギャルのような主人公がとても面白いです。この作者さんはオシャレなモノが大好きなんだろうな、と思いながら読んでいました。
    ファッションに興味のある方は、一度読んでみてはと思います。

天ないからのご近所だったので、1話を読んだ時随分毛色が違うなーという印象でした。

この話は服飾専門学校での話で、自分のブランドのお店を持つ夢を抱くみかこと、マンションのお隣さん、ツトムの恋愛模様とその他キャラクターの人間模様を描いた漫画。
    このアニメが放送されてた時に発売された、ハンドミシンか欲しかったなー!!

青春

私の青春!!
    これ見てドキドキしたり
    キュンキュンしたりしてました。
    大好きすぎて
    矢沢あい先生のこの時代のやつは
    買い揃えたくらい♡
    これを見て将来の夢が出来たようなもの。お洒落したり楽しかった青春時代♡

大好き

昔から大好きな漫画です。
    好きな作者さんの作品です。
    当時小学生だった私は古本です片っ端から買いあさり毎日夢中で読んでいました。
    内容も絵も登場人物ももう全て大好きで未だにグッズをみると買いたくなります。