みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

最高!

かなり昔の作品だけどもう最高としか言えない。将来に不安を持つ気持ちや技術に自信をつけていく専門学校が秀逸。きちんとキャラクターの成長も見れるマンガなのでぜひ読んでほしい。

懐かしい

矢沢あいさんの作品は結構読んでいたなあ。幼なじみや友人達が個性的で楽しめる。ハラハラドキドキもする。

矢沢先生の

矢沢先生のコマ分けとかストーリーとかも大好きだけど、何より絵がお洒落で!つい真似したくなります!!!

なつかしー。

矢沢あいさん、デビューの頃から読んでました。自分の学校時代を思い出す感じもありつつ、なつかしく楽しい作品。でも、若いひとが読む方が楽しめるかなー。

名作

いわずと知れた名作ですね
    矢沢あい先生が好きな方におすすめです
    デザイナーを目指す主人公の洋服もかわいい^_^

矢沢あいさんの漫画ほんと大好きです!特に!ご近所物語はいつ見ても、きゅんってします!矢沢あいさんの世界観が本当にすき

お隣に住む幼なじみの2人が服飾学校に通い、学園漫画です。夢に向かいまっすぐで、登場するキャラクターもみんな可愛いくて、服もオシャレで漫画だけど、ファッション雑誌を見ている漫画でもあります!
    本当におすすめです。

懐かしくなって読み始めました!いつ読んでも、結末分かってても面白い!やっぱり矢沢あいさんの作品は可愛い!

なつかしい

絵が好き。最初は何となく読んでて全くハマらなかったけど。さすが矢沢あい先生。人の心の中の部分とか絶妙な感じで描かれてる

懐かしのヤザガク

後に出される作品に実果子の妹も出ていて、続きの世界を見ているようだった。
    世界は違えど姉妹で同じ道に進み、懸命に生きていて。絵が好きで何度となく読み返した作品

全ての内容:全ての評価 1,381 - 1,390件目/全3,541件