【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(77ページ目)

懐かしい!!!

単行本持ってました!懐かしく読ませてもらいました!
    みんなそれぞれキャラがたっていて面白いです。こんな学校楽しいだろうなぁと思います。個人的にはマミリンタキガワマンカップルが好きです♡片思いからのまさかの告白の流れが最高です!
    途中、翠と晃がお互い思ったことを言えなくて伝わらなくてイライラしてしまう場面もありましたが最終的にはハッピーエンドでよかったです。

昔からの大好きな漫画です。出てくる人がおしゃれなかんじで、とくに矢沢あいさんの絵はめちゃくちゃかわいくて大好きです。
    自分もこんな生活おくってみたいーって、すごく憧れの設定とストーリーでどんどんひきこまれていくし、最高にキュンキュンできて、おもしろいです。みんなが足がながーく描かれてるとこも個人的には大好きです笑

懐かしい‼︎りぼんっ子世代にはたまらない作品だと思います‼︎翠と晃は最強のカップルだと思います‼︎晃はマキちゃんのことを想っていた時期もあったり家族関係が複雑だったりってゆう過去もあったけど翠と恋人同士になれてほんとうに良かった‼︎周りの生徒会メンバーも個性があってあんな仲間最高だなって思いました!

不朽の名作

中学時代に読んでハマって、もう矢沢あい作品の中で一番好きです!いつまでも色褪せない青春のキャンパスに、何年後に読んでもキュンキュンしてしまいます!学園ものの中でも、一番好きです!それをめちゃコミで読めて幸せ!翠と晃の最強ラブストーリーは永遠に不滅。ただ、まみりんの恋も健気で切なくて、応援してしまう。。サブキャラも良い味出してます!

りぼんといえば!

当時りぼん派orなかよし派とか分かれてましたよねー!
    私はなかよし派だったのですがどうしても天使なんかじゃないが読みたくって、友達から借りて読んでいたのを覚えています。
    登場人物一人一人の性格やキャラ設定やストーリーがしっかりあって何回読んでも飽きませんでした。
    翠ちゃんも明るくて好きですがアキラの一見怖そうに見えて実は凄く優しくて情に厚いギャップがたまりません( ´ ▽ ` )

りぼんで読んでました!

小学生以来、ひっさびさに読みました!私が読み始めた当時はすでに連載中盤。なんでタイトルが『天使なんかじゃない』なんだろうと疑問に思うこと○年…笑。いま、やっと謎が解けました!一話目で出てきましたね。
    翠も生身の人間だから、ぐちゃぐちゃの気持ちを抱えてるってこと?いつも元気で笑顔じゃないのよね…と解釈してましたが、あながち間違ってなかったのかなぁ。
    好きなエピソードは、卒業式にマキちゃんが着物ではなくてドレスを着ていたことです。

懐かしい!!

ほんとに大好きな作品です!
    まさに私の青春時代にハマった漫画!

ほんと久々に読むと、絵はちょっと古い感じがしますが、やっぱり内容は最高です。
    昔、ボロボロ泣いたのを覚えていますが、今読んでもホロリときます。

こんな生徒会あったら入りたかったなーと今でも思ってしまう!!学生時代のまさに憧れの環境でした!

懐かしい

懐かしい!学生の頃の恋愛バイブルでした。同じ感じの男の子を好きになり、毎回読みながら泣いたり笑ったり。人を好きになるって、こういう事なんだよって共感出来る作品です。あの頃から何年?というか何十年たったのか?読む前は、今更ながら読んでどうかな…と思ったけど、読み始めたら一気にあの頃に戻っちゃいました。やっぱり良い作品は、何年たっても色褪せないです。

学生時代に大好きだった漫画で久しぶりに読みたくなりました。絵の細かいところがとっても楽しめます。またストーリーも文句なしにいいです。自分もこんな学校生活を進んで歩めたら、どんなに楽しかっただろうかと思います。主人公のような色々な人に対して、明るく優しいと八方美人とも言われるかも知れない。でもそれが、主人公の最大の良さだと思います。学生時代に戻れる漫画です。

自分が小学生の頃に読んでいて、懐かしく思い、購入しました。
    翠と晃の2人に憧れたりしました。翠の人の気持ちがわかる優しさや明るさが大好きです。
    かなり昔の作品なのですが、まったく古さを感じさせないのもさすがです。
    作者の矢沢あいさんも大好きです。
    友達は翠ちゃんから娘の名前をつけるくらいでした。オススメです。