【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(76ページ目)
小学生のころ読んでいて、懐かしくなって購入しました。矢沢あいさんの作品はいつ読んでも良いです。読んでいた当時は深く考えず読んでましたが、今読むとすごく感情移入して読んでました。翠と晃は一旦別れ色んな辛いことを乗り越えて、気持ちが通じ会えたときは本当に嬉しかったです。
その他の登場人物たちの気持ちも描かれていて、本当に良かったです。なんども読み返したくなる作品でした。by 匿名希望- 0
絵
子供の頃から、りぼんは愛読書でした。名かでも、吉住さんやいくえみさん、矢沢さんの作品が大好きでした。そんな当事の気持ちを思い出させてくれますね。皆さん、当事の絵と比べで、徐々に絵のタッチが変わられてますね。昔も今もどちらもそれぞれ良さがあり大好きです。矢沢さんは、昔から小柄女子の主人公が多いし、リーゼントにバイク。時代を感じます。
いちごのマーブル
食べたなあ…
翠ちゃんに影響されて、サボもはいた。
今の学生さんからしたら、こういう友情って暑苦しかったりするのかもしれないけど、
わたしはこんな風に友達と向き合えるのって本当に素晴らしいと思うし、
学生の時に一番味わいたい感情だなあと思う。
ほんとに青春のバイブルだった。
この後の矢沢さんの作品に、ちょいちょい天ないの登場人物が出てきたりするの、嬉しかったなあ。by 匿名希望- 0
懐かしい!
小学生の時に読んでいて、とっても大好きな漫画でした!
今読み返しても、やっぱりまたハマってしまう漫画ですね。
翠の明るさが読んでいて、こっちも明るくなります。翠のアキラに対する気持ちも読んでいて切なくなります。
また、その他の登場人物もかなり個性的で楽しませてもらいました。
特にマミリンとか。
本当におススメしたい漫画です。by 匿名希望- 0
バイブル
矢沢先生の作品に出会うきっかけとなった本作です。もう、青春時代のマンガと聞かれたらこの作品を答えてしまいます!!恋愛マンガの王道!という感じが甘酸っぱくて本当にすきです。そして矢沢先生の描く登場人物一人一人に感情移入してしまうほど、キャラクターが確立されておりこの作品を超えるものはないのではと思っています
大好き
キラキラとした光や風に包まれるような絵。
主人公の翠と理想的な生徒会の仲間達、学生の頃は仲間とか私はいなかったので漫画の中でいつも憧れていました。学校帰りに食べるミスドのドーナツにも憧れて、高校生の時にドーナツ屋さんに行くようになりました。笑
翠が、本当美味しそうに食べるの。
それから、翠が失敗をした時に、さりげなく須藤晃が翠をフォローしたり助けるシーンにいつも、キュンとしました。by printemps- 0
懐かしい
子供の頃、ずっと読んで憧れていた生徒会の仲間たち。
大人になって読むとあの頃感じていた気持ちとは違いますが、懐かしくて嬉しくなりました。
特にヒロインの前向きでいつでも明るく立ち向かっている姿にとても憧れを抱いていたことを鮮明に思い出します。
生徒会のみんながそれぞれハッピーになる終わり方もとても良かったです!by 匿名希望- 0
設定が、現実的でなさすぎて。
こんな高校。あればいいけど。
やっぱり漫画の世界だな〜と。
で晃はカッコいいですけど、こんな高校生もいるわけないですね。
矢沢あいの漫画、好きですが、設定があまりにも現実にありえないことが多く、なかなか共感できないんですよね。
(ご近所のヤザガクとか)
絵はとても綺麗でステキなんですけど。
でも、面白いので全部読んでしまってます。by 匿名希望- 1
最高です!
子供の頃からずっと大好きな漫画です。
大人になったいまもよく読み返します。
天使なんかじゃないは少女漫画史上に残る名作だとおもいます。
晃が最高にカッコいい!!もう本当にこんなに理想的なカップルいるかっていうくらい、翠と晃はお似合いです。
晃の笑顔がとにかくステキです。
高校生の青春時代をふと思い出せる作品です。by 匿名希望- 0
当時
高校生の時読んでました。
翠みたいな友達がいたらいいなと思うくらい翠が大好きで、世渡り上手な翠が本気で羨ましかったです。
生徒会メンバー晃、文太、秀一、マミリンと5人で話が展開し、晃と翠、秀一とマミリン、文太は後に1個下のマコちゃんとうまい具合にくっつくのですが、紆余曲折はあるにしてもハッピーエンドが大好きなので私は大好きな作品のひとつです。by 匿名希望- 0