【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(73ページ目)

天使なんかじゃない
  • 無料イッキ読み:39話まで  毎日無料:2024/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,658
評価4 21% 1,094

可愛い

女の子の気持ちを、感情をそのまんま描かれている作品です。
    翠と晃の掛け合いも、距離感ももどかしくて、それがまたいい感じでした。
    読みながら感情移入するこの作品は、最高です!

大好き!名ゼリフばかり。

私の他に好きな人がいるなら、その人の所に行ってもいいんだよ。
    お前の他に行くところなんかねぇよ。
    嘘つきね。

ってとこ、読むたびに泣ける。

30代女性はみーんな、一度は読んだことがあるんじゃないかな?

本物の恋だと思います。

主人公の翠が、どんどん晃に惹かれていって…晃も、悪そうな雰囲気なのに優しいし…
    りぼんでの連載当時、私は小学生か中学生でしたが、高校生の、こんな恋にあこがれてドキドキしながら読んでいました。
    脇役だけど、すごく冷めてたマミリンも、翠のおかげで更に素敵な魅力のある女性に変わっていったし…
    途中、寄り道したりもするけれど、これぞ本物の恋だなぁと憧れた作品です。

大好き!

まさに青春時代に読んでおりました!
    (完全版も持っているので、こちらで買って読むことはないのですが…)

切ない恋愛や一生モノの友情もあり、子供から大人に変わっていく高校生たちの二度とない青春物語です。

当時読んでいた時は晃の牧ちゃんへの想いが理解できず、最終的にはハッピーエンドでも翠が可哀想で仕方なかったなかったです。
    あと志乃ちゃんの外見じゃなくて中身の可愛らしさとかも、今見返すと悶絶モノでした。
    昔話でごめんなさい。

私にとってはずっと本棚に残しておきたい大切な一冊の一つです♡

青春時代の思い出のコミック

中学時代にりぼんを愛読していたので、天使なんかじゃないは、青春時代の思い出のコミックでした。
    実家に単行本ありましたが、こちらで久々に見つけて懐かしくなって読みました。
    晃と翠の間に、色々な困難が起こってしまい、晃の過去もわかってくるなかで、マキちゃんやまさしさんの存在やケンさんの存在も絶妙に絡んでいて、途中はドキドキハラハラもありましたが、周囲も温かく優しいので、最終回まで楽しめる作品です。

天使なんかじゃない!すっごく大好きでした!りぼんから読んでコミックもそろえてしまいめした。矢沢あいさんの作品の中では、珍しく明るくて元気な感じで、絵の感じもとても好きです!(この後のご近所物語の絵はラフすぎてあまり好きじゃないので)翠の元気さ前向きさ、晃の少し影がある感じが妙にマッチしていると思います。私はマミりんが好きで、瀧川くんとの恋を応援してました!

子供の頃から何度も読んでいる大好きな作品です。リーゼント…なんて今の時代にはいないから時代を感じるかもしれませんが、読んだら時代なんて違和感を感じない良い作品だと思います!むしろかっこいいです。まぁ。私はケンちゃん派ですが。ご近所物語でお馴染みのケンちゃんです。各キャラクターを通してそれぞれの「愛」を感じます。

バイブル

わたしのバイブル。
    青春の良さも苦さもつまってる作品!!!
    友情に恋に、どちらも憧れていっぱいです。
    エンジェル冴島は本当に憧れで、実際いないだろって思うけど、こんな子いたらいいなっって憧れちゃう女子。
    アキラも男の中の男。こんなに誠実で真面目なまっすぐな人たちを見てると恋もしたくなるけど、、、、現実にはやっぱなーーーい!

小学生のころ読んでいて、懐かしくなって購入しました。矢沢あいさんの作品はいつ読んでも良いです。読んでいた当時は深く考えず読んでましたが、今読むとすごく感情移入して読んでました。翠と晃は一旦別れ色んな辛いことを乗り越えて、気持ちが通じ会えたときは本当に嬉しかったです。
    その他の登場人物たちの気持ちも描かれていて、本当に良かったです。なんども読み返したくなる作品でした。

子供の頃から、りぼんは愛読書でした。名かでも、吉住さんやいくえみさん、矢沢さんの作品が大好きでした。そんな当事の気持ちを思い出させてくれますね。皆さん、当事の絵と比べで、徐々に絵のタッチが変わられてますね。昔も今もどちらもそれぞれ良さがあり大好きです。矢沢さんは、昔から小柄女子の主人公が多いし、リーゼントにバイク。時代を感じます。