【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(57ページ目)
とにかくあきらがかっこいい!だんだんとひかれていく2人なのに別れてしまう所は読んでいて本当に切なくなりました。学級委員のメンバーの和気あいあいとした雰囲気 も大好き。けんちゃんがご近所物語のケンに繋がる所が嬉しかった。
青春の1ページ!といっても小学生の頃に読んだのですが、特徴的な絵のタッチとお話のテンポのよさに引き込まれました。遊園地の観覧車、チョコマーブルとか、ワクワクドキドキで今でも胸がキュンとするそんなアイテムです。
by ポケット0404- 0
大好きな作品です
小学校の高学年頃にりぼんで読んだのが、最初です。ハッピーエンドなストーリーなので、当時から好きだった記憶があります。
ですが、この作品は大人になって読んだ後に、改めて大好きになりました。
小学生の時にはあまりわからなかった、登場人物たちそれぞれの気遣い、思いやり…に改めて感動!
笑いあり涙ありで、何度でも読んでしまう作品です。by 匿名希望- 1
何度泣いたか
矢沢先生の作品でいちばん好きかもしれない。
王道の青春少女マンガだと思います。
個人的には、まみりんがいちばん刺さりました。
イギリスに留学するときに、不安でいっぱいだったまみりん。滝川マンに、
4年がなによ!と泣きながら言った場面で思わず号泣しました。
あとはご近所物語との絡みをみつけるのも楽しいです。by 匿名希望- 0
だいすきな矢沢あい先生の作品です。
何度読み返しても感動し、泣けてしまいます。
がんばりやな翠もだいすきですがマミリンがほんとうにだいすきです。
しあわせになってよかった…。
絵もおしゃれできれいです。by 匿名希望- 0
大大大好きな作品です!矢沢作品の中で1番と言ってもいいくらい!
この漫画を読んで、生徒会に入ったひとだって少なくないはず。
最終話の志乃ちゃんが送辞で呼んだので3つのコトは、もう人生のバイブルみたいになってます。by 匿名希望- 0
エンジェル冴島ーー!
大好きな作品の一つ!!
エンジェル冴島が帰ってきたぁ!!
スドウザウルスに、タキガワマン!あー、あと出てこない。
家庭円満良い子で仲良しっ!!
これを読んで生徒会に憧れた人たくさんいるはずっ!
よみがえる青春!!!by まめしばん- 1
珍しく泣ける少女漫画。
矢沢あいさんの作品はNANAやご近所も有名ですが、私は天ないが一番好きです。
読んでる最中は翠に共感してたけど、大人になってから再度読み返すとマミリンの方が好きだなぁと。翠も気持ちはわかるけど晃やケンちゃんをちょっと振り回してる感じも。
最終回は号泣してしまいました。
これは是非読んでほしい作品です。by 匿名希望- 1
大好きな漫画!
学生時代にハマった一番大好きな漫画です。
登場人物みんなカッコよくて可愛くて憧れたなぁ〜
晃は今でも私の中で一番カッコイイ男性像です。
滝川マンとマミリンの関係もハッピーエンドでほんと良かった〜
いいものはずっと残り続けるのですね。
これからも節目節目に読み返して懐かしい思い出に浸りたい作品だなぁと思いました。by 匿名希望- 1
まみりん。
1番好きです!
志乃ちゃんにはセブンがいるからタキガワマンとまみりんがくっついてくれた時は自分の事のように嬉しかった。
マコちゃんと文太もお似合いだし、メインの二人はもちろん、サブキャラにも作者の愛情感じる作品です。by 匿名希望- 0