天使なんかじゃない
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,737
評価4 21% 1,103

気になるワードのレビューを読む

5,081 - 5,090件目/全5,255件

矢沢あいの出世作

私はパラキスから矢沢あい先生の作品が好きになったので、王道の恋愛青春ストーリーである天使なんかじゃないは読んでいませんでした。
    今、20代後半ですが今だからこそこの作品の良さが分かる気がします。

先生の作品に共通している、分かっててもうまく伝えられない不器用さや、気持ちのすれ違い、そんなもどかしさもこの作品だと爽やかに心に入ってきます。こんな青春送りたい。

矢沢先生大ファンの友達に勧められて読みました。絵がちょっと時代を感じられて、最初は抵抗がありましたが、読み始めるとすぐにハマってしまいました!ただ元気いっぱいなだけでなく、恋に悩み苦しんで、また前向きに歩んでいく翠の姿に感動しました。矢沢先生の作品に出てくる男の子は、何かと闇を抱えていることが多い気がします。それを支えていこうと奮闘する強い女の子、とっても憧れます。何度も読みたくなる作品です。

矢沢あいは切なすぎる。何でこんなに胸が苦しくなるのだろう。
    ようやく両思いになれたと思っていたのに、なんでこんなに不安にならなきゃいけないんだろう。
    カレシはカノジョの事をちゃんと大切にしているのに、それに気づけない切なさ。彼の昔の好きな人も大事な人って分かっているけど、気持ちがついていけない。切ないです。

小さい頃に読んだ漫画で1番最初に大好きになった作品です。
    矢沢先生の作品は私にとってはどれも素敵ですが、この「天ない」だけは忘れられません。
    昔の作品なので絵柄は多少古く感じますが、ストーリーが物凄く良いのでオススメです。
    現代の子に見て欲しい作品です。
    今までで1番泣いた作品です。
    本当に名作だと思います!!

もう懐かしい!!!
    当時大好きだったなぁ。
    今も大好きですが!笑
    矢沢先生の作品ってなんでこんなに凄いのでしょう。
    なんか心情を描くのがずば抜け過ぎているというか。
    どの作品にも刺さる言葉があるんです。
    切ないシーンは本当に心が締め付けられますが、笑えるシーンは本当に笑えます。バランスが上手い。
    子供の頃から色々漫画を読んでますが、矢沢先生を超える作品は未だに出会ってないなぁ。
    矢沢先生、長いこと病気療養中で心配してます。復帰を心待ちにしております。NANA読みたいです。

大オススメです!

女の子の気持ちがとても丁寧に描かれていて共感しまくりだし、男の子も恋しちゃいそうなくらい魅力的です。
    昔っぽい絵でちょっととっつきにくいとゆう方も、読み進めれば絵がかわいくかわってきますよ~☆
    主人公のことだけじゃなく、サイドの人物たちの恋愛模様もリンクしあいながら進んでいって、飽きることなく最後のさいごまでキュンキュン楽しめます♪
    ちなみに私は、まみりんの恋愛にいちばんキュンキュンしてました ^^

「てんない」ですよね「てんない」。
    中学生のときハマりました。

いまでもよく読み返します。登場人物みんないい奴でなんかほっこりする。

そしてアキラと翠にドキドキ!!

少女マンガならではのなんでそこで⁈あんたらは本当にもう‼︎的な展開はもちろんたっぷり。

私的にはマミリンとタキガワマンのサイドストーリーが一番好き。
    体育倉庫で翠のネックレス見つけたマミリンとタキガワマンのエピソードは何回読んでもキュン泣きします。

ただ矢沢あいの画が回を追うごとに細長くなっていくのがものすごく気になってた。

最後の方28頭身くらいになってたし。

大好き!!!

小学生の頃に初めて読んでから、30代の今も変わらず大好きな漫画です!
    真っ直ぐで明るい翠ちゃんはもちろんですが、マミリンや志乃ちゃんマコちゃんも可愛い!
    晃にタキガワマンに文太も素敵で、登場人物全員が魅力的(*´꒳`*)
    脇役のトン子達すら愛おしく思える程。笑

星の数よりたくさんのキスをして、あたしを世界一の幸せ者にして。って台詞が今でも大好きです!

泣ける

矢沢あい先生の作品で1番好きです!

みどりとあきらの二人が大好き!!

純粋な恋愛漫画かと思います!

途中胸が苦しくなる場面もあるし、泣ける場面もあるけど、最高の漫画だと思います!!

主人公を取り巻くメンバーも素敵☆

恋だけじゃなく、友達の大切さを感じれる漫画です!

単行本も買ってますが、携帯でも読みたくて読みました!

本当にオススメですけど

矢沢あい先生の作品はどの作品も絵が綺麗で可愛くてとても大好きです。
    色々な作品を読みましたが、なかでも天使なんかじゃないは一番好きな作品です!
    子どもの頃、姉が持ってたコミックを読んだのですがみどりちゃんやアキラにとても憧れたのを覚えてます。
    大人になってから読み返すと、滝川マンとマミリンカップルもとっても魅力的でした♡