天使なんかじゃない
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,737
評価4 21% 1,104

気になるワードのレビューを読む

5,071 - 5,080件目/全5,256件

とにかく懐かしいです。ファンタジーとかじゃない、シンプルな高校生の恋愛モノといえるかな。掲載誌がりぼんだったので、対象年齢は低めの小中学生だったのですよね。これを読んでいた小学生の頃は、少女マンガの一番はこの作品だと思っていました。キュンキュンしていたし、泣けるところもたくさんありました。
    紆余曲折あって想いが通じ合うところは涙したものです…
    大人になって読むと、自分はこんな青春してないのに、自分のことを振り返るようでちょっと切ないです。

神漫画。

これこそ神漫画でしょう。時代が変わっても不自然さや違和感を感じさせない、ひたすら切なさと愛しさを味わえる素敵な作品です。
    本当に矢沢あい先生の想像力と表現力に脱帽します。
    主人公はどこにでもいるような元気いっぱいの緑ちゃんですが、実はこの子が一番すごい。友達に欲しくなるくらい魅力的で、でもただの良い子ではなく、とても人間味のある子です。
    ヒーローのあきらは、読めば必ずみんな好きになります。笑

やっぱり

矢沢あいさんの作品は心に残る。
    矢沢あいさんの言葉にどれだけ影響を受けて生きてるか。

これぞ青春

20年ぶりくらいに読み返しました。

やっぱり天ないは名作中の名作!!
    数々の名ゼリフが心を捉えてやまないです。

私は冴島翠みたいになりたい

特にマミリンのこのセリフは20年前から色褪せることなく、今読んでも涙ものです。
    携帯電話がなかった頃の時代のすれ違いなど、現代っ子が読んだら、?と思うシーンもあるかもしれないけど、読んで損はないザ少女漫画の王道です。
    そういえば、小学生の頃マーブルチョコ流行りました。

!!!

昔から大好きなまんがです♡♡
    主人公の翠ちゃんに憧れてたくさん絵を描いたりしました( *´꒳`* )
    晃もかっこよくていつかこんな素敵な人に出会える事を夢見ていました♡♡
    矢沢あいさんの作品はどれも大好きですが特に『天使なんかじゃない』は大好きな思い入れのある作品です。
    とても久しぶりに読みましたがやっぱり最高!!!!

やばーい(((o(*゚▽゚*)o)))
    まさか天ないがあるとは!
    これは私の青春の時に流行っていた漫画です。何度も何度も読みました。なつかしすぎる\(//∇//)\
    ドキドキしながら高校生の時を思い出しながら読んじゃいました。

エンジェル冴島(((o(*゚▽゚*)o)))

ヤバすぎる!これはまたはまります。

なつかしい

昔読んだのを思い出しました。
    翠みたいな子大好きです。明るくて、人柄も良くて。
    可愛くて大好きだったなぁ〜

紆余曲折あって想いが通じ合うところは涙したものです…

大好きです!!!

子供のころハマったなぁ〜!!!
    こんな学生生活に憧れてたけど、現実は、、、笑
    学校でも流行っていて、休み時間に友達と誰がいいとか話してたのが懐かしい!笑
    この頃の少女漫画は何年も経って読み返しても色褪せない魅力があるなぁと感じます。
    少女漫画の名作と呼べる作品です!!!
    また、久々に全巻読み直ししたい!!

大好き

矢沢あいさんの漫画は、お姉ちゃんが全巻持っていて、読んだらハマって大ファンです‼︎絵も大好き‼︎服も風景も細かく描かれていて、細かいところまで見て楽しめます。無料購読したんですけど、うわー懐かしいなぁと思いながら読みました。大人になった今、また読んでみたら違う感情を持ちながら読めるかなぁと思うので、また読んでみたいなぁと思いました。