天使なんかじゃない
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,737
評価4 21% 1,104

気になるワードのレビューを読む

5,041 - 5,050件目/全5,256件

青春時代の思い出がたくさん蘇ってきました。実際に単行本も全部もっているし、何度も何度も読み返していますが、こうやってデジタルで読むのも一味違って良かったです。内容については、やっぱり晃が素敵過ぎて、かっこよすぎて、永遠の憧れです。翠ちゃんの底抜けの明るさも大好きで、周りの友達との関係性や、親子、そして恋愛と色んなことが盛りだくさんで最高の作品です。

自分が小学生の頃に読んでいて、懐かしく思い、購入しました。
    翠と晃の2人に憧れたりしました。翠の人の気持ちがわかる優しさや明るさが大好きです。
    かなり昔の作品なのですが、まったく古さを感じさせないのもさすがです。
    作者の矢沢あいさんも大好きです。
    友達は翠ちゃんから娘の名前をつけるくらいでした。オススメです。

懐かしい

学生の時にハマって何回も読んでました。影響されてドリカム聴いたりしてたなぁとシミジミ思い出しました。今の学生さんが読んだらちょっと古いと感じてしまうかもしれないけどギャップ萌えの元祖のような作品です。アキラは永遠のイケメン!リーゼントもおろしてる髪も本当にセクシーです☆色んな世代の人に読んでもらいたいです。

天ないサイコー!!

懐かしい~!!りぼんっ子だったので連載時からずっと読んで、コミックも読んで読んで…今でも大好きな作品です♪
    いちいち泣ける~!!一人一人にちゃんとそれぞれのストーリーがあって、それをとても洗練されたセリフやカットで表現されてる…偉そーな事は言えないですが、何というか心の奥をがしっと掴まれる…そんな感じになります。表面的な人間関係じゃない…でも、ドロドロしてなくて、そんな所が大好きです♪
    晃の髪の毛おろした姿に当時はメロメロでした(笑)今でも続きがあるなら読みたいと思ってしまうお話です♪

今でも色あせない作品だと思います。
    普通の学園漫画かと思って読んだら大間違いです。
    切なくて笑いもバランスよく入ってて、最後まで楽しく読むことが出来ます。
    特に最終回は涙なしには読めません!
    絵は繊細で切ない場面にピッタリ。それが更に涙を誘います。
    番外編とかで大人になってからの2人の物語も読んで見たいな‥

大好き

大好きでした。
    学生時代もその後も何度かマンガ本を全巻揃えた記憶があります。
    本当に矢島あいは神だな〜と思います。
    冴島みどりもさることながら、マミリンが最高。お嬢様だけどじつは生粋のお嬢様なわけじゃなく、素直で、とっても友達思いのいい子。
    そんなマミリンの恋は泣けました。
    周りのキャラたちがみんないい子達で、泣けます。

矢沢先生のマンガの中で一番のお気に入り!!

ででくるのがリーゼントとかで中々ストーリーに入りにくいかもだけど、大堂の恋愛青春ストーリー間違いない!
    こんな高校生活送れたらほんとに最高だろうなって思ってよく読んでた!

登場人物全員大好き!!
    主人公が友達だったらほんとに最高!
    こんな友達が欲しい!

懐かしい

昔に読んで泣きました!!

無料があったので
    なんとなく懐かしくて
    読み始めましたが
    あの頃とはまた違う見方で
    見れます。

年齢も環境も変わった今
    改めて読んでもやはり泣けます。

そして矢沢あいさんの作品は
    どれも素敵で
    読んでくうちにどんどん
    ハマってしまって気づくと
    全部読んでしまっています(笑)

一番大好きな作品です。

矢沢あいさんの作品の中で
    一番大好きな作品が天ないこと
    天使なんかじゃない です。
    何度読み返したかわかりません。
    初めて読んだのは高校生の頃。
    数年後の今読み返すと、べつの感情移入も湧いてきて、やっぱり好きだなと感じました。
    生徒会メンバーの関係が大好きです!
    アキラのリーゼントもいつのまにか大好きです!笑
    今の若い子たちにも絶対読んでほしいなと感じる漫画ナンバーワンです!

バイブルです!

昔から読んでますが いつ読んでも泣けてしまいます。好きな人が出来たヒロイン。一途に想いつづけますが その相手には他に好きな人がいたらしく まだ忘れられていない模様…。それでもいい。いつか自分だけを見てくれたら…。でも もう限界…。好きだけどどうしようもない。好きだから辛い…。諦めたら楽になれるのかな?
    果たして二人の恋の行方は…?