ああ!

懐かしすぎるー!めちゃめちゃ好きでした!
    矢沢あい先生の作品が全部好きで絵も好きで
    携帯で読めるしあわせ!

初読み

なんとなくラブコメのイメージあって避けていた。
    リーゼントがヒーロー。昭和かと思ったら2000年初版。コミックになるのが遅かったのかな。
    アキラはカッコイイ。(髪型がどーしてもダサい)でもエンジェルって言ってるヒロインがあまり好きでない。
    生徒会がよくわからないから共感できず。
    でも人気作だったんですね。

なつかしい!

作者とタイトルは知ってたけど、コドモだった私にはオトナすぎる内容だったので、当時は興味持てずにいました(^_^;)
    だから、ところどころ見たことある場面があるなって感じで。

オトナになって読んでみると…
    当時の高校生ってこんなオトナだったの!?って、やっぱ思う。
    キャラの一人一人の気持ちがまっすぐすぎて、すっごく憧れる反面、こんな綺麗なものに囲まれることはないなぁとも感じました。
    時代を生きていた人間だけに。

でも、ささることは多い。
    現代に多い、薄っぺらいヤリ○ク漫画に比べたら、とても心に染みることが、多いです。

かわいい

なつかしの、ほんわか恋愛少女漫画。
    スドウサウルスとか、ナイスバディ子とか、なんて懐かしいー!
    矢沢あいがキュート系おしゃれに目覚めた感じのマンガでした。

by ryauko

なつかしい

だいぶ昔小学生だったころ読んでいた作品!
    たまたま見つけてまた読み始めたら止まらない。昔のことも思い出しながら楽しく読んでます

なつかしいな~

りぼんで読んでました~
    中学生だったかなぁ
    すっごい大人じゃーと思いながらドキドキしてた気がする。
    なつかしいし、結末覚えてないから、楽しみにまた読んじゃいます。

青春だなぁ

この子達くらいかもっと若い時に読んたらときめきまくってただろうな~
    このリーゼントとか懐かしい笑
    でも大人になってみてから読むと、なんか翠のテンションの高さに疲れたり、あまりに事が上手く進むことに違和感を覚えたり…
    やですね大人って。無料分の途中だけど、何となくこの先の内容もわかる気がするのでもういいかな。
    絵は上手で登場人物もきちんと判別しやすかったです´`*

高校生ゆえ?
    んも!って見てるこっちは言いたくなるけどかわいい恋愛にほっこりもしてしまう。ヤキモチとかかわいいな。

すごく収まりのいい話…と言ってしまうかも、少女まんがとしてはハッピーエンドで読みやすいし、連載当時好きでしたが、ご近所物語のほうがまだ少し客観的でシビアで好きです。
    大人になると翠ちゃんがそんなに好きじゃなくなっちゃったwマミリンと文太が好きww

「天ない」大好き!

学生の頃「天ない」と略して呼んでいました。大人びた晃に憧れて、子どもに名前をつけたお友達もいます。携帯がなかったり、工藤静香のモノマネをしたりと時代を感じる描写もありますが、絵と話は古臭くなく、今読んでも面白いと思います。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,084件