矢沢あいさんの初期の頃?の作品ですよね。ナナやご近所物語を読んだ後に矢沢あいさんの以前の作品として読みました。他の作品に比べて学生の甘酸っぱいピュアな愛が描かれていて、共感度が高く胸キュン満載でした。

大好き

もう昔から大好きな漫画で全巻持っていましたが結婚を機に手放したので
    久しぶりに読めてキュンキュンしちゃいました。
    絵も上手!って感じではないけど独特な感じがすごく好きです。
    アキラも翠も登場人物みんな大好きです。

なつかしいー

小学生の時にものすごく大好きで、キュンキュンした作品。久しぶりに読んだけど、やっぱりすごい面白かったです!矢澤先生の作品の中で私はこれが一番好きです。

名台詞

これぞ青春、恋愛、友情。
    アキラとの運命のような恋愛はもちろん素敵だけど、マミリンとの友情が泣ける。
    こんな完璧なストーリーを作った矢沢先生は天才。少女漫画の金字塔で大人になってからも充分楽しめる。ありがとうございます。

最高

昔大好きだった、天ない💕
    久々に見てもやっぱり晃と翠のカップルは最高だなー!!何年経ってもドキドキ感を与えてくれる矢沢あいはやっぱりすごいなー😊
    翠みたいな子になりたいと思っていたあの頃。今もお手本になります!

やっぱり

矢澤先生の漫画は良い!!
    切ない表情とかほんと感情移入してしまい惹き込まれます。翠と似たような恋愛をした事があり共感出来ました(,,> <,,)♡追われる恋より追う恋を選んでしまう所、なんで晃じゃなきゃダメなんだろうとか分かりすぎて泣きました(笑)

懐かしい

懐かしい!!って言うても今もたまに読みます。
    とにかく晃が素敵過ぎる。
    学生の頃も晃がカッコいい!!って思ってたし、今も変わらず晃が好き(笑)本当に優しい人って不器用なのだと、この作品で知りました。大好きです。

サイコーです

久しぶりによみましたが学生時代の不器用なドキドキが蘇ってきました。
    翠のキャラがリアルタイムで読んでた時もほんとに憧れでした。

青春時代のマンガ…
    ほんとに大好きなマンガ…
    出でくるキャラも個性的でみんな大好き。
    中高生のときの恋愛を思い出させてくれる。
    笑い、切なさ、学生時代の思い出を感じさせてくれる。
    こーゆー事で悩んでたなーって懐かしくなりました。

大好きだった

本当に大好きでした。子供の時に読んでて漫画も集めて何回も読み返して、高校生になれば自分もこんな風になりたいって思ってた。実際はこんなリア充な高校生活は送れなかったけど(笑)子供の時は憧れて、翠達と同年代になった時にはめちゃくちゃ泣いて、本当に大人になっても面白いと思える漫画です!

全ての内容:全ての評価 3,531 - 3,540件目/全5,117件