リアルタイムで読んでました
小学生のころ、毎月ワクワクドキドキしながらリボンを買って、読んでいた天ない。大人になって読み返して、主人公たちの学園生活に懐かしさを感じました。今読んでもおしゃれだし面白いけど、好きなキャラや感じるポイントは変わるものですね。
by みさるんるん-
小学生の頃りぼんでずっと読んでいました!
当時は絵が独特に感じた記憶があります。
でもすぐ絵も好きになりとにかくお話が大好きです!まためっちゃコミで集めたいです!by 匿名希望-
天使なんかじゃない
略して、天ない
子供の時毎月毎月りぼんを楽しみに読んでいました。
色褪せない素敵な漫画です。by 匿名希望-
なんだか、前向きになれる!!!!
好きな人と一緒に笑いあえるだけで
こんなにも幸せな気持ちなれるんだね。by ヘラクレス千賀-
私の青春
高校生の頃、友達から回ってきたのがきっかけで読みましたが、1度読んだにも関わらず、自分で全巻購入してしまうくらい、ハマってしまいました。
結婚して実家の漫画はほぼ捨ててしまいましたが、天ないは大切に保管してあります!
里帰り出産の際も時間があったので、読み返しましたが、いつ読んでも面白い!by 匿名希望-
てんない〜!
元祖大好きな漫画です!
矢沢作品の中では断トツてんないが好きです。(次はマリブル♪)
さわやかでナチュラルな学園ラブストーリーです。
なによりもラストの卒業式のシーンが好き。by みりたりい-
懐かしい。
高校生の、ザ青春て感じですきです。
個人的には間宮さんのキャラクターが好きかな。翠の一途な感じも好きですby 匿名希望-
久しぶりに
20年ぶりに読みました。
小学校高学年の頃、晃みたいな彼氏がいたら~と妄想しキュンキュンしながら読んだのを思い出しました。
何年経っても色褪せない名作です。by 匿名希望-
大好きな作品♥️
懐かしい!小学生の時にずっと読んでました☺️みどりと、あきらって、こんな出会いだったのかーと、改めて読み返して、またきゅんきゅんしてます。とにかくあきらが男気があってカッコいい!!
名作です!何十年経っても色褪せない恋愛漫画!当時のリボンにはちょっと大人っぽかったけど、年を重ねるごとに二人の心境が理解できてせつないです。矢沢あい先生は心理描写がほんとにうまいです!