天使なんかじゃない
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,737
評価4 21% 1,104

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全5,256件

わたしの青春

全巻単行本で持っていましたが、結婚して引っ越しをする時に泣く泣く処分した、矢沢あい先生を大好きになったキッカケになった‘天ない’♡
    まだ、小学生だった頃からりぼんで毎月愛読していたこの漫画をこうしていつでもケータイから読めるなんて、その頃の自分には想像出来たでしょうか。良い時代になりました笑
    翠ちゃんはじめ全てのキャラクターが大好きすぎて、何度読んでも感動してウルウルしているアラフォーです。天ないは永遠にわたしの青春です♡

by Tomop

恋愛のバイブルです!

懐かしすぎて一気に読んじゃいました!
    あの頃はまだ小学生から中学生になる頃でセリフの意味もよく分かってなかったと思いますが、今、40代目前にしていろんな経験をしてきたからこそ、キャラクター1人1人に感情移入しちゃってボロ泣きしながら読みました。意地張らずに素直になるって大事だなーと思わされました。

レビューの高さ納得です

忙しくてなかなか読み出せなくて…
    読み出すと止まらない。無料分一気読み。
    これはまた課金ですが、今月は金欠なので来月のお楽しみにしておきます。

やっぱこれでしょ!

昭和女子ならみんな知ってる天使なんかじゃない
    可愛いしカッコいいし色んな夢を見せてくれる作品です。絵も私は大好きです!
    見ていて安心感あります

コミックで持ってました。引越しでずっと前に無くなりましたが…大人買いしようと思ってます!
    矢沢先生の絵はすごく綺麗だし、ストーリーが月並みじゃないので大好きです!

懐かしい時代の…

古き良き時代?の学園恋愛コミックですね。ラブシーンもキスまで(笑)新設校の高校生がみんなで力を合わせて校風を創りあげていく熱血ドラマ…自分の昭和な学生時代を思い出してホッコリしました。主人公はバカ明るくてフットワーク良すぎて今なら周囲に引かれるキャラですが(笑)この時代では大人気で、理解ある良い友人達に囲まれてパワーを発揮できています。周囲に恵まれすぎて、今の時代だと現実的ではないような気もしますが(笑)こんな青春を過ごせる時代もあったのだと懐かしく読ませて頂きました。

懐かしくて無料分を読みました!当時の私からすれば大人っぽい話。今は甘酸っぱく。そして翠のおせっかいに時代を感じます。

懐かしい

昔大好きだった漫画です。
    読んだのが昔すぎて内容あまり覚えていなくて初めての気持ちで読んでいますが何回読んでも面白くてやっぱり大好きな漫画でした。

懐かしすぎる。。。大好きでした。また読みたい。読んでますが、止まらないですね笑 全部ストーリーわかってるはずなのに。これは素晴らしいと思います。

ハトの日

ド世代です。
    リアタイで読んでました。
    めちゃくちゃ好きでした。

私は翠ちゃんと同じ誕生日で、
    誕生日聞かれたら、
    ハトの日!と自信持って答えてた!笑
    (それでも、通じるくらい我々世代には
    なくてはならない漫画でした♡)

なので、ハトの日を嬉しくおもってたのと、
    中学から高校生になってしばらくまで
    『アキラ(彰)』という名前の彼と付き合ってて
    なんか勝手に作品とリンクしてるのが
    めちゃくちゃ嬉しくて、より一層想い出もあり
    大好きでした!笑

単行本もってたけれども、売ってしまったので
    ここで再度よめるなんて✨

あい先生の中で1番すきです!