よくわからない
ぜんぶ読みましたが、よくわからないまま終わってしまいました。
登場人物の魅力がワタシにはピンと来なかったです。by あかしぬあかはやまたな-
懐かしい
昔読んだのを思い出しました。時代が変わって髪型とかが古臭くなっても面白い作品だと思います。最近の少女漫画ってほとんどが、冴えなくて友達もいない主人公がなぜか学校1のイケメンに超絶愛される…が主流だけど、この作品なんて特に昔の少女漫画のセオリー「主人公が元気で明るくてみんなの人気者」の典型じゃないでしょうか。時代を感じさせます。
キラキラした学生生活
登場人物みんな良い人達でキラキラした学生生活で真逆の学生時代過ごしたので眩しすぎる(笑)これから高校生になる若い子に読んでもらいたいですね。
by スライスベスト-
大好きみどりちゃん
元気いっぱいのみどりちゃんが可愛くて大好き❤みんなハマってた!アキラのリーゼント下ろした時のイケメンさにキュンでした!私は断然サラサラストレート派!最高に素敵な青春ラブストーリーです
一番好きな漫画
今も持っています。
マミリンの行動に泣くこと必至!
どんどん人間らしさが面に出てきて、可愛くて綺麗になっていくマミリンが大好きです。
矢沢あい先生の漫画はほぼ全部好きですが特に初期の頃の絵が良かったです
NANAで凄く有名になったけど、マリブルとか風になれ!なんか名作✨by じゅびあ-
大好き!
小学校の頃りぼんで一番話みにしてた作品。その後も何度も何度も読みました!今読んでも泣ける大好きな漫画です。あんな青春経験してみたい!主人公の翠や晃はもちろんのことそのまわりの脇役たちも大好きになります。とくにまみりんと翠の友情もイイです!
みんな読んでた
だいぶ昔に読みました。
懐かしい!
天使なんかじゃない、みんな読んでたと思いますよ。
小学生か中学生のころか忘れてしまいましたが、当時の少女漫画にしては大人!っていう印象がありました。
自分のお姉ちゃんのほうがどハマりしていたので、当時の私は幼かったのでしょう。
翠がまたがんばりやで、泣けるんですよね〜。by 匿名希望-
恋愛バイブル
昔にはまった少女マンガコミックス連載本でした。当時小学生だった自分には高校生は大人に思え、大人の恋愛に憧れました。今読んでもやっぱりいい!いい漫画は時代が経ってもいい!
すっごい昔読んで懐かしくなり読みました。
初めはヤンキー❓って感じだけど切なくてキュンキュンしました。by 匿名希望-
面白いです
昔みていました。矢沢あいさんの絵も好きですし内容も好きですね!
ついつい懐かしくなって買って見てしまいました♪by 匿名希望-