- 少女漫画週間100位
2024/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 全150話完結(18~24pt)
何年経っても色褪せない
新装版が出たとこのことで、懐かしくなり購読しました
何処にもレンタルされていなく、とても読みたかった為 初めての購入です
高校時代のとてもキラキラした だけど切なくも痛い
若さ故の悩みやトキメキ
それが鮮明に表現された名作だと思います
私の中では元祖 不良が雨の中 仔猫を拾う漫画です
何年も前の作品ですが、矢澤先生のファッションセンスが秀逸です
いくつになっても涙無しに読めない とても大好きな作品の一つです
何年か後の皆をもう一度見たいなぁと思ってしまいますby miyabin-- 0
青春のバイブル
天使なんかじゃないって、誰もが一度は読んだ事があるんじゃないかな!?ってぐらいの名作です。明るく一生懸命な翠と、愉快な生徒会メンバー、同級生に囲まれた楽しい学生生活で、こんな学校に通いたい!って思います。そして、名言が多い…青春のバイブルです。
by バックホーム- 0
今読んでも面白い
りぼんで連載している当時、こんな高校生活がしたいと本気で憧れてた。ほかの少女漫画は現実味のない夢物語なストーリーだったけど、この作品はリアルな高校生な感じでとてもハマって、単行本も全部買ってたな。今読んでもとってもおもしろい!
by LOTTA⭐︎- 0
代表作
昔、りぼんで全話読破しましたが懐かしくてポイント使ってまた読んでしまいました。
この頃から矢沢先生の絵も落ち着いてきましたね。強いていうなら後半の翠の口が異様にでかいのが気になりますが。こんな高校生活だったら楽しいだろうなと思わせてくれる青春漫画です。by May2013- 0
少女漫画の金字塔
今だに私の中で少女漫画のヒーローキャラの中でダントツ一位をほこるあきら。とにかく中身がかっこよくて、間違いないの一言!そしてみどりちゃんの底抜けに明るいキャラ。やっぱりこの2人の組み合わせが最高です!!
by akizakura- 0
泣ける名作
主人公のじれったくもどかしい恋愛ながらも、まっすぐでぶれない恋模様に心打たれます。
旅行当日にあきらがまきちゃんのところに行ってしまうシーンが忘れられません。by mimi茶豆- 0
大好きな作品
今読んでも、ドキドキするし、泣けます
キャラがみんないいby なつお。- 0
好き
やっぱり矢沢あい最高♡子供の頃から大好き
久しぶりに読んだけどもう懐かしくて泣ける!by taeLOV- 0
昔読んでた
昔、リボンで読んでいました。今また読み返すことができて嬉しいです。
当時は、翠に憧れ羨ましく思ったりもしたけど、今見てみるとそうでもなく、大人になっちゃったな、と思います。by おり山- 0
懐かしい
今読むとまた違う感想になるのが面白い。
昔は翠に共感出来たけど、今見ると翠めんどくさって思うꉂ🤣
アキラはいつ見てもいい男だな...by あ122- 0