憧れだった
小学生の頃に夢中で読んだ作品。
私の中で少女漫画と言えば、は天ないです。
大人になってみると、他の作品の方がリアリティあるなあと思うのですが、少女時代に、リアルタイムでドキドキしながらこの作品を読めて幸せだったなぁと思います。by koumiku-
青春
うわー!懐かしすぎるんだが!アキラが本当に高校生?ってくらい大人びていたのを思い出しました笑 髪の毛下ろしてる姿がまた良いのよ!
by らいり-
昔、タイトルを聞いた覚えのある漫画です。気にはなりつつ、既にりぼんを卒業していたので読むことがありませんでしたが、無料話があったので読んでいます。学園物は、遠い昔の楽しかった時代にどっぷり戻れるので、読んでいて幸せ気分になります。
by じゅひみ-
泣ける名作
主人公のじれったくもどかしい恋愛ながらも、まっすぐでぶれない恋模様に心打たれます。
旅行当日にあきらがまきちゃんのところに行ってしまうシーンが忘れられません。by mimi茶豆-
大好き
矢沢あいさんの漫画はどの作品も好きですが、天使なんかじゃないは本当何度も読みたくなる漫画。
あきらと翠がお似合いすぎるby yukiii4141-
大人になって初めて読んだ
学生の時から流行ってたのは知ってたけど見ることはなく。そして40代になって初めて見て、結局最後まで見ました。マミリン好きだなぁ。必死にネックレス探したり、いつも「知らないわよ」とか言いつつ、実はいい子って感じ。
by 豆キュン-
青春だな
作者さんは有名な方ですが、
初めて読みました。
これぞ青春って感じで、
楽しく読み進めました。
この先は主人公が成長しながら
物語が進むのかな?by くろみちゅん-
こちらの作品が一番好き
矢沢あいさんの作品で一番好きです中学生のとき読んだのが最初ですがわくわくしましたみんな好きな人がいてそれぞれ一生懸命でせつなかったです
by イヲリ-
なつかしい!
学生の頃、リボンの連載でよんでました!
青春を思い出しながら、また同じところで泣ける!
やっぱり、矢沢あい先生はサイコーです!by ようきなザビエル-
懐かしくて
懐かしくて思わず読んでしまいました。晃くんにキュンキュンします。翠ちゃんもかわいい…絵も綺麗だし、オススメです。
by にこさ-