読み疲れる
ちょっと気を抜くとメンタルやられる。この当時の少女漫画にしては少し重たい。涙のシーンが多くてわたしには合わなかった。と言ってもリボン読んでたから全部見たけど...。
by morgan-
かわいすぎる
ちょっとかわいすぎます。
まあ少女漫画だしそんなものかも。
表紙はくらもちふさこさんの絵を思い出しましたby ふえふえ-
主人公が。。。
高校時代にハマって再読。ハマるし、面白いけど。。
翠ちゃんがウザい笑
大人になって読むと、そんなに泣くなよー!!と思ってしまう。。
当時は思わなかったのにな。by 匿名希望-
この作者さんの作品は子供の頃好きだった雑誌で幾つか読んだ事があります。でも、なぜだろう???あの頃は面白いと思っていたはずなのに今大人になって読み返してみたらアキラやサブキャラには何も感じませんが翠の言動だけはイラついてしまいました。共感も応援も出来ず。感じかたが変わってしまったのかな…。課金は出来なかったです。
懐かしいの
nanaの作者の物語で、懐かしいものだが、泣けるしなんだか、共感して恋愛についてハマった。受けつがれます。
古い
昔々のマンガですね。男のがリーゼントって…カッコよくない。ちょっと入り込めないですね。でも昭和な匂いが良かった。
昔読んでた。めっちゃ懐かしい。こんな高校生活あんのかなーってくらい楽しそうであこがれました。現実は全然ちがうけどー。
懐かしい…
絵や髪型にすごい時代を感じるけど、当時はすごい楽しみに読んでいました。
翠みたいな元気はつらつな女の子に憧れていました。by 匿名希望-
なんか懐かしい!
たしか小学生か中学生の頃かに読んだことあるけど、内容がイマイチ分かってなかった。
だから改めて読み返してみます。by 匿名希望-
矢沢あいさんて、この作品から絵柄の線をしっかり描くようになったように記憶しています。
この作品以前の絵柄と話は、良く言えば繊細。輪郭の最後まで線が書き込まれておらず、消え入りそうな絵と話の雰囲気だった。
この作品以降は、絵柄も主人公も、前向きで線が強く、人気者で学年の有名人!!て感じ。
どちらがいいとかではないけど、
皆の輪に溶け込めず、どことなく所在なさげな若者を描くのはこの作者さんならではだった思う。
人の輪にうまく馴染めず、友達も多くなく、漫画に描かれるような青春を送る人ばかりではないから
そういう若者の心情に寄り添う漫画を
また昔のような画風で描いてくれたら、またこの作者さんの作品を読むかもしれない。by 匿名希望-