みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

行動で安定に面白い!!
設定が今までに無くて深見が凄いし、読めば読むほどハマっていく!!
とりあえず集めたい!by 匿名希望-
アニメから入りました。
とても不思議な世界観の作品ですが、次へ次へと読んでしまいます。
これからも応援しています!by 匿名希望-
かっこえ
やっぱ金木くんかっこいい
あにめより原作派だから単行本かったけど飽きないでずっと見てます!終わったけどby 匿名希望-
難しい
難しい設定だから最初にある程度説明を入れながらストーリーが進んでいるのですが、なかなか難しく入ってこない感じがありました。。。
若干絵がタイプじゃないのもあるかもしれませんが。by 匿名希望-
おもしろいです。
かなりグロい所もありますが面白いです。
トーカちゃんが可愛いです。それにつきます。笑by 匿名希望-
映画から
映画を観て、原作を読んでみたくなってここにきました。
原作は細かな展開も丁寧に描かれていて面白かったです。
漫画→映画の順では楽しめなかったかもしれないなと思ったので、個人的には映画→漫画の順に見てよかったです。by 匿名希望-
アニメも見ました
グロい漫画がずーっと苦手でしたが、何とか最後まで読み切った物語でした。物悲しさと、生きる・いただく、ということを考えさせられます
実写化関連で主演された方の関係でも話題になりましたが…
確かに人間が狩る対象って時点である程度のグロさや残酷さはあるけど、どちらかと言うと人間から急に喰種になってしまった事や喰種として生きていかなきゃならない葛藤とか、喰種になって喰種と関わってみて、実は人間とそこまで違わない…など、心情的な部分が深いと思っていて。
人を補食するなんて残酷、ってところだけ切り取って判断してしまうのはすごく勿体ないなって思ってしまって。
ただ、そういうところは読み進めてみないと分からない部分なので、初期で苦手ってなってしまう人もいるので難しいのかな…。
最終回が消化不良な感じで、なぜこの終わりかたは…?って思ってたけど、続編があるからこその終わり方だったので、是非とも:reも読んで欲しい…(>_<)by さくらたん。-
おもしろい!
人気らしいなー表紙の絵がキレイーくらいにしか知らなかったんですが、読めば納得のおもしろさでした!キャラも魅力的です!
ハマりました
最初は絵があまり好きでなく読んでなかったのですが、友人に勧められて読んでみたら止まらなくなりました。
グロテスクな描写もありますが、それを超える面白さがあります。
主人公の心模様が時に切なくなりますが、最後まで読むと…by 鯉たろう-