みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
とても好きな作品です
アニメから入りましたが
漫画もとても面白く
一話のリメイク版なども出てるので
興味があれば探してみて下さいby 匿名希望-
ほどよいエグさ加減が好きデス(笑)
グールとの共存する世界とかいろんな葛藤があって、なかなか難しいですがどんな展開になっていくのかまだまだ楽しみです!by 匿名希望-
アニメを観てファンになりました。漫画の方とタッチは違えど面白さには変わりなし。映画もすごかったです。
アニメを見て原作が気になり全巻購入しましたが本当に面白い!!表紙絵も水彩画で一巻、一巻がとても綺麗!内容はグロい系が苦手な人は避けがちだけどアニメで見るよりは原作だと大丈夫だと思います。1番好きな作品なので沢山の人に読んでもらいたい!
絵が綺麗です。グロさもぼちぼちで問題なく読めました。続きが気になるけど先が長すぎてポイントどれだけ使わないといけないのか…
こちらで読んで、原作コミックスも買ってしまいました。
人肉とコーヒーしか口にできない喰種の物語なので、苦手な方はダメかもしれません。 喰種と人間との間でボロボロになりながらも成長していく金木が見所です!by すむすむ-
はじめは
設定に抵抗があって途中で読むのをやめてしまいましたが、友人の勧めで再度読み始めたらはまりました。絵も綺麗で、読み進めていく毎にストーリーも洗練されていくので、
面白い!
アニメの方を先に見たので、最初は違和感があったけど(絵がマンガのアニメの方が綺麗だからかな?)、やっぱり面白い!!人間と喰種類の間で変わっていく主人公は、強くもあるが脆くて。。ちなみに第1章の最後はめちゃ気になる終わり方をしますので、第2章のreも読みたくなります!ポイントがすぐ無くなるので、覚悟して読んでくださいね!
とにかくかねきくんがかっこいい!
白かねきなんかは特にヤバイですね。
映画も見ましたが、終わり方が微妙で。by 匿名希望-
絵が綺麗
絵がとても綺麗で、キャラクターもそれぞれ魅力的です。格好いいし可愛いし...。
喰種側だけでなく人間側の気持ちにも共感できるので、感情移入するものの、単にストーリー上で敵だからといって嫌いにもなれず読んでる方まで複雑な気持ちになります(;▽;)by 匿名希望-